Suka membeli pakaian bertema anime dan jejepangan yang stylish? Tentu nama Kizaru tidak asing lagi. Ya, Kizaru yang berdiri sejak Mei 2009 ini memang dikenal dengan produk-produknya yang cocok dipergunakan sehari-hari sambil memperlihatkan kesan keren sesuai dengan anime (kartun Jepang) atau komik yang disukai.
Kizaru awalnya berbasis di Bandung dan sejak Mei 2012 telah membuka cabang di ibukota, tepatnya di Blok M Plaza. Salah satu keunggulan Kizaru menurut Etha, staf promosi Kizaru Blok M Plaza, Kizaru memproduksi baju yang bukan baju cosplay, tetapi tetap casual dan bisa disenangi pula oleh umum meski tidak menggemari anime dan manga.
“Banyak fans jejepangan yang ingin tetap terlihat simpel dan kasual saat menunjukkan kesukaan mereka. Selain itu, desain-desain Kizaru pun ditujukan ke kalangan umum,” ujar Etha.
Produk utama Kizaru tidak hanya pakaian, tetapi juga pernik lain seperti dompet, tas, jaket, sandal dan topi. Menariknya, bagi penggemar yang ingin tampil agak formal, Kizaru juga memproduksi baju berkerah (polo) yang cocok dipergunakan saat ke kampus. Untuk tema yang paling diminati, adalah Naruto, One Piece, seri Gundam, dan anime-anime terkini (saat ini misalnya Tokyo Ghoul dan SAO). Juga ada kaus dengan tema J-rock misalnya One OK Rock dan Laruku.
“Kaus dan sablon yang dipergunakan Kizaru dijamin kualitasnya. Untuk bahannya sendiri misalnya, kami mempergunakan cotton Combed 30 S yang tidak terasa panas namun tidak terlalu tipis di badan. Juga, sablon yang dipergunakan pun bisa bertahan lama. Bahkan ada beberapa kaus yang diproduksi dengan sablon yang bisa menyala dalam kegelapan.”
Tidak hanya menyajikan pernik dengan desain menarik, bagi pelanggan setia, Kizaru menyediakan fasilitas kartu keanggotaan. Bertajuk Kizaru Fancard, kartu ini bisa diperoleh gratis dengan pembelian minimum Rp500.000 atau bisa dibuat sendiri dengan biaya Rp100.000. Fasilitas yang bisa didapatkan antara lain diskon 20% untuk all item di gerai maupun online dan masa berlaku kartu seumur hidup.
Selain dapat diakses melalui gerai dan shop point di daerah, Kizaru juga berpartisipasi dalam acara jejepangan. Kizaru sebelumnya hadir di acara seperti Gelar Jepang UI dan pada Hellofest Animaexpo 10 mendatang Kizaru bisa dikunjungi di booth T-31 dan T-32.
Lokasi gerai dan shop point Kizaru:
Bandung
Ruko MTC Kav. B3 | 022-7536313
Jakarta
Plaza Blok M, 2nd Floor 218 | 021-7398786
Pekanbaru
Jl. Thamrin Gobah | 081270744654
Yogyakarta
AnimeDistro, Selokan Mataram 9A, Depan Fakultas Teknik UNY
Kotabaru
AnimeShop, Jl. Putri Jaleha 28, Kalimantan Selatan
Palu
MugiwaraShop, Jl. Puebongo 2 no.76x, Palu, Sulawesi Tengah
Semarang
Clowor Distro, Jl. Menoreh Raya no.24A, Sampangan, Semarang
Pemesanan maupun reseller: 081214651551 | PIN 7535D4D2 |[email protected]
KAORI Newsline | Informasi yang disampaikan merupakan sudut pandang pihak pemberi siaran pers dan tidak mewakili sudut pandang maupun kebijakan editorial KAORI.