Kakegurui Twin merupakan komik prekuel dari komik Kakegurui. Ditulis oleh Homura Kawamoto, dengan ilustrasi oleh Kei Saiki. Komik ini bersettingkan setahun sebelum komik Kakegurui, dan cerita berpusat pada karakter Mary Saotome dan juga temannya, Tsuzura Hanatemari. Kakegurui Twin sebelumnya sempat diadaptasi menjadi live action yang dirilis di Amazon Prime. Kini komik ini juga telah diadaptasi menjadi anime berjumlah 6 episode, yang bisa disaksikan melalui layanan Netflix, lengkap dengan fitur dubbing berbahasa Indonesia.
Dubbing versi bahasa Indonesianya dikerjakan oleh Studio Fresto, dengan Leni M Tarra bertindak sebagai pengarah dialog, yang juga turut mendubbing beberapa karakter di dalamnya. Berikut adalah para seiyunya:
Esty Rohmiati sebagai Mary Saotome
Maria Cicillia sebagai Tsuzura Hanatemari
Merlinda Endah sebagai Mikura Sado & Sayaka Igarashi
Wan Leoni Mutiarza sebagai Sachiko Juraku
Leni M Tarra sebagai Yukimi Togakushi, Kokoro Aiura, & Midari Ikishima
Ladi Carmelita Novita sebagai Sakura Miharutaki, Emcee, Yukimi Togakushi, & Sakura Miharutaki
Kamal Nasuti sebagai Aoi Mibuomi & Ren Kochi

Jane Leisilla Zahara: Kirari Momobami & Kurumi Kurume
Byas Maulana Diputra sebagai Kanade Musubi
Richard Miracle Rehabeam Toelle sebagai Mamoru Kuonji

Ibnu Mahdiansyah sebagai Haruto Kibashira
Nugraha sebagai Nobuya Sera
Deborah Perla Sharon sebagai Runa Yomotsuki & Chitose Inui
Kakegurui sendiri adalah komik karya Homura Kawamoto, dengan ilustrasi oleh Toru Naomura. Seri komik ini pertama kali terbit pada Maret 2014 di majalah komik Gangan Joker yang diterbitkan oleh Square Enix. Komik ini telah diadaptasi menjadi anime, serial maupun film live action pada tahun 2019 lalu. Anime Kakegurui versi reguler ini juga ditayangkan di Netflix, dan juga turut didubbing oleh Studio Fresto, dengan jajaran seiyu yang tidak berbeda jauh dengan Kakegurui Twin.
Dalam komik Kakegurui dikisahkan sebuah SMA di Jepang bernama Akademi Hyakkaou, sebuah sekolah prestisius yang dihuni oleh murid-murid kalangan elit yang terpandang. Namun siapa sangka, di balik kemegahan dan keagungannya, ternyata dalam sekolah ini terdapat sistem kejam yang ditentukan dengan judi? Sampai akhirnya kedatangan seorang murid baru yang akan mengancam hirarki tersebut bernama Yumeko Jabami. Setelah menolong Ryota Suzui yang terpaksa menjadi “hewan peliharaan” karena pernah kalah berjudi dengan Mary, ia langsung menantang para siswa yang bergabung dengan OSIS di sekolah tersebut. Keputusannya untuk nekat bukan disebabkan karena demi menegakkan keadilan, tetapi karena Yumeko memang tergila-gila dengan berjudi.
KAORI Newsline