Debut Sukses Indonesia Toy, Game & Comic Convention (ITGCC) di Indonesia

0

2a

Jakarta, 12 Desember 2014 – Indonesia Toy, Game and Comic Convention (ITGCC) membuat debutnya pada 22-23 November 2014 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Menyusul kesuksesan Singapore Toy, Games & Comic Convention (STGCC) September lalu, ITGCC berhasil menyedot lebih dari 6.500 pecinta dan penggemar mainan, game, dan kolektor dari seluruh Indonesia. ITGCC merupakan spin-off dari acara Singapore Toy, Game & Comic Convention (STGCC) dan merupakan bagian dari acara Reed POP, yang meliputi New York Comic Con dan Chicago Comic & Entertainment Expo serta masih banyak lagi.

1a

Darth Vader dan Stormtrooper turut meramaikan hari terakhir Indonesia Toy, Game, & Comic Convention (ITGCC) hari ini (23/11) di JIExpo, Kemayoran. ITGCC yang diadakan selama dua hari dari 22-23 November 2014 ini merupakan perayaan budaya populer terbesar di Indonesia yang dimeriahkan oleh ikon budaya populer dari Timur dan Barat. Dalam acara ini, para pecinta mainan, game, komik, dan barang koleksi dapat bertemu dan berbagi pengalaman mengenai minat mereka.

Selama dua hari, ITGCC 2014 menghibur para penggemar dengan beragam pertunjukan dan kegiatan budaya pop; seperti workshop dan sesi panel oleh berbagai tokoh budaya pop ternama. Simon Legno, yang turut hadir pada ITGCC pun memperkenalkan Tokidoki, merek ciptaan Simon yang mendunia, untuk pertama kalinya di Indonesia.

1b

Menyadari akan antusiasme dan kualitas dari seniman Indonesia, C. B. CebulskiMarvel Comics Talent Scout, meluangkan waktunya untuk meninjau 25 portfolio karya seniman Indonesia. Sang pencari bakat dari Marvel ini sangat kagum melihat karya dan kualitas yang dimiliki para seniman Indonesia. Cebulksi memprediksi, cepat atau lambat beberapa nama seniman Indonesia akan muncul di jajaran seniman Marvel Universe. Hal ini didasari atasbanyaknya seniman berbakat di Indonesia.

1c

Kompetisi cosplay untuk kategori dewasa dan anak-anak menjadi salah satu ajang yang paling dinantikan di ITGCC 2014. Bahkan cosplayer professional dari Amerika, Vampy Bit Me, juri pada ajang tersebut, memberikan apresiasi atas usaha dan dedikasi para peserta yang tertuang lewat kostum karya mereka.

2b

Puluhan cosplayer berbagai usia turut memadati ITGCC 2014 yang diselenggarakan selama 22-23 November 2014. ITGCC 2014 mengadakan kompetisi cosplay untuk kategori dewasa dan kategori mini-me. Kategori mini-me merupakan kategori unik dalam kompetisi ini, dimana para penggemar berumur 5-12 tahun dapat berdandan seperti tokoh kesukaan mereka.  Di tahun ini, ITGCC menawarkan berbagai kejutan bagi penggemar di Indonesia untuk memeriahkan suasana perayaan budaya pop terbesar untuk pertama kalinya.

Selain itu, peserta pameran seperti Lego, Hot Wheels dan XM Studios juga menawarkan produk menarik dan mengadakan berbagai kompetisi seru untuk memeriahkan perayaan budaya pop terbesar di Indonesia. Platina Parlour Butler Cafe juga memberikan sebuah pengalaman pelayanan makan dan minum terbaik dengan suasana anime kepada para penggemar dan pengunjung. Bukan itu saja, penampilan menarik dan menghibur dari DJ internasional seperti baker, Hige Driver dan Yuyoyuppe, dalam acara DJ Night menjadi pelengkap keseruan ITGCC 2014.

3a

Meet and Greet bersama C.B. Cebulsky

Melihat antusiasme yang ditunjukkan para penggemar budaya pop yang hadir, pihak penyelenggara berencana untuk membuat ITGCC sebagai acara tahunan di Indonesia. Komitmen penyelenggara untuk menghadirkan perayaan budaya pop terbesar di Indonesia ini seakan terbayar dengan melihat kemeriahan selama acara serta banyaknya penggemar dan pengunjung yang datang ke acara selama dua hari tersebut.

3b

Di edisi pertama, ITGCC sukses menyedot ribuan penggemar mainan, game, komik dan barang koleksi di Indonesia. Dalam acara yang berlangsung selama dua hari ini (22-23 November 2014), ITGCC menghadirkan 92 peserta pameran dan 6 negara—Indonesia, Hongkong, Malaysia, Singapura, Thailand, dan Amerika Serikat.

“Keberhasilan ITGCC tahun ini merupakan sebuah langkah awal bagi kami untuk terus memberikan dan meningkatkan kualitas acara ini di tahun-tahun mendatang. Tentu kami akan menambahkan konten-konten yang lebih menarik untuk meningkatkan kualitas acara ini dan berharap para penggemar budaya pop di Indonesia akan terus menantikan dan mengunjungi ITGCC 2015,” ucap James Boey, General Manager, Reed Panorama.

4a

“Indonesia Toy, Game and Comic Convention akan memuaskan dahaga para pecinta mainan, komik dan kolektor di Indonesia. Sampai jumpa tahun depan di ITGCC yang lebih besar, lebih baik, dan lebih meriah,” tambahnya.

4b

Para penggemar dan cosplayers ikut menikmati DJ Night yang dilaksanakan di Indonesia Toy, Game, & Comic Convention pada 22-23 November 2014. DJ Night ini pertama kalinya diadakan di Indonesia dengan menghadirkan DJ Jepang ternama seperti Yuyoyuppe, baker, dan Hige Driver.

Untuk informasi media, silakan hubungi:
Rachel Teh
Reed Exhibitions Singapore
O : +65 6780 4641
E :[email protected]
Stephanie Sicilia
Praxis PR
O: + 6221 29449018
M: +62 87880272373
E: [email protected]

itgcc

TENTANG REED PANORAMA EXHIBITIONS

PT Reed Panorama Exhibitions (RPE) adalah usaha bersama antara event organizer terkemuka di dunia bernama Reed Exhibitions dan perusahaan di bidang pariwisata, transportasi dan perhotelan terkemuka di Indonesia bernama Panorama Group.  RPE bercita-cita menciptakan bisnis yang profesional dan berkualitas dengan bekerjasama dengan agensi pemerintahan, mitra industri, asosiasi perdagangan, pemilik venue, kontraktor, dan konsumen agar dapat menghadirkan event dari industri dan untuk industri. Saat ini, RPE menyelenggarakan delapan acara di Indonesia di berbagai bidang termasuk pembangunan/konstruksi, franchising/licensing, maritime, mining, transport/logistics, dan sektor konsumen dengan Indonesia Toy, Game and Comic Convention dan Maternity, Baby & Kids Expo. Kunjungi website kami di www.reedpanorama.com

TENTANG INDONESIA TOY, GAME AND COMIC CONVENTION

Indonesia Toy, Game & Comic Convention (ITGCC) membawa kolaborasi Timur dan Barat terbaik dengan konten terbaru dari komik, anime, mainan, koleksi, games, TV, film, dan entertainment yang didedikasikan untuk penggemar dari seluruh Indonesia. Para penggemar dapat mewujudkan keinginan mereka bertemu dengan para tokoh budaya pop dan mendapatkan barang-barang edisi khusus dan eksklusif dari merek terkemuka. ITGCC merupakan acara spin off dari Singapore Toy, Game & Comic Convention (STGCC) dan merupakan bagian dari acara Reed POP, yang termasuk New York Comic Con, Chicago Comic & Entertainment Expo, PAX, OZ Comic Con, PAX Australia, Star Wars Celebration and UFC Fan Expo.

KAORI Newsline | Isi dari siaran pers tidak mencerminkan sudut pandang maupun kebijakan editorial KAORI Nusantara. 

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses