Adang Sudarto merupakan salah seorang seiyu yang cukup legendaris dalam industri dubbing Indonesia. Banyak generasi yang pernah hidup di era tahun 1990an mengenal namanya ketika mendubbing sosok Kotaro Minami alias Satria Baja Hitam/Kamen Rider Black/Masked Rider Black. Sayangnya belakangan, seiyu yang juga turut mendubbing Hyoga dalam serial anime Saint Seiya ini seakan menghilang dari belantika industri dubbing, setelah ditarik menjadi produser di sebuah saluran televisi swasta. Sebelumnya sempat tersiar kabar bahwa ia sempat kembali ke industri dubbing. Namun pada akhirnya, kabar tentang dirinya kini sudah jarang terdengar lagi.
Kini setelah lama tak terdengar kabarnya, sosok Adang Sudarto kembali mencuat di media sosial. Adalah putrinya, Lulu Khansa yang memublikasikan penampilan ayahnya saat ini di akun media sosialnya pada bulan Mei 2025 lalu. Sontak saja, rupanya videonya tersebut mendapat sambutan yang meriah dari para warganet, khususnya para penggemar Satria Baja Hitam/Kamen Rider Black/Masked Rider Black. Mari intip seperti apa penampilan sang seiyu saat ini:
Melalui video ini, Adang Sudarto turut mengucapkan terima kasih kepada para penggemar yang telah mendukungnya selama ini, serta mengucap sukses selalu dalam berkarya. Tak lupa ia juga mempraktekkan beberapa aksi ala Baja Hitam untuk melepas rindu.
Oh ya, putri Adang Sudarto sendiri, yakni Lulu Khansa saat ini juga telah mewarisi bakat dan meneruskan jejak ayahnya di bidang pengisian suara. Saat ini dirinya aktif mengisikan suara untuk sejumlah iklan, hingga menjadi narator di beberapa program, seperti Rumpi No Secret.
Wah, sukses selalu ya kakak-kakak!
KAORI Newsline | Vide courtesy of Lulu Khansa