Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, stasiun televisi MNC TV kini telah menayangkan serial terbaru dari Anime Pokemon yang kali ini bertajuk Pokemon XY. Anime ini sendiri ditayangkan setiap Minggu pukul 09.30 WIB dan hingga kini telah berjalan 4 episode sejak resmi tayang pada 12 April 2015 lalu.
Pertamakali tayang di Jepang pada tahun 2013 lalu, serial ini adalah musim ketujuh belas dari serial anime Pokemon. Kali ini Satoshi (Ash di versi Amerika dan Ali di versi Indonesia) diceritakan akan berpetualang di daerah Kalos didampingi oleh kawan-kawan barunya yang terdiri dari Shitoron dan adiknya, Yurika di versi , dan juga teman masa kecil Satoshi, Serena.
Berikut adalah beberapa Seiyuu yang ikut berperan dalam menyulihsuarakan anime ini ke dalam Bahasa Indonesia:
Turie Sandos sebagai Satoshi
Lala Sitompul sebagai Serena
Salman Borneo sebagai Shitoron
Nining Yuningsih sebagai Yurika
Mayadifka Dhika sebagai Musashi
Ari Wibowo sebagai Kojiro & Narator
Wiwiek Supadmi sebagai Meowth
Di Indonesia, serial Pokemon sendiri sudah tidak asing lagi di mata pemirsa di mana animenya pertamakali ditayangkan pada medio tahun 2000 oleh stasiun televisi SCTV dan dilanjutkan kembali oleh Indosiar pada medio tahun 2004 yang berjalan hingga Pokemon Best Wishes dan juga berbagai serial Movienya juga tayang di Indosiar dan bahkan salah satu Movienya yaitu Pokémon the Movie: Genesect and the Legend Awakened sempat ditayangkan oleh jaringan bioskop Blitzmegaplex pada akhir tahun 2013 lalu (baca ulasannya pada tautan berikut ini).
Berbeda pada penayangan-penayangan Pokemon sebelumnya, kali ini MNC TV menayangkan Pokemon XY versi Amerika Serikat meskipun nama-nama karakter yang ada tetap menggunakan nama-nama versi Jepangnya kecuali untuk nama-nama Pokemon yang menggunakan versi Amerika. Adapun karakter Satoshi yang biasanya disulihsuarakan oleh Ahmad Zulkifli Lubis kini digantikan oleh Turie Sandos yang sebelumnya pernah berperan sebagai Gintoki pada anime Gintama.
KAORI Newsline
Balikin lagi ke Indosiar! Suara dubbernya gak pas!