Seiyuu ini Bermain dalam Satria Garuda Bima X

0

bima

Edy Rachmat. Seiyuu yang terkenal dalam perannya sebagai Saito Hajime pada anime Samurai X yang pernah terkenal di stasiun televisi SCTV nampak ikut bermain dalam serial Tokusatsu Satria Garuda Bima X. Pada serial tersebut dirinya berperan sebagai Andri Iskandar. Ayah dari Randy dan Rena Iskandar yang juga merupakan merupakan asisten dari Professor Rudy Bramasakti yang merupakan Ayah dari Ray7 dan Reza Bramasakti alias Satria Garuda Bima X dan Satria Garuda Azazel.

Bersama dengan Professor Rudy Bramasakti, Professor Andri Iskandar menciptakan portal antar dimensi yang menghubungkan bumi dengan dunia parallel yang akhirnya justru mengundang kelompok jahat Vudo menyerang Bumi. Belakangan dirinya menghilang bersama Istrinya setelah mengadopsi Ray yang kehilangan orang tuanya untuk diasuh oleh saudaranya, Iwan Iskandar bersama-sama dengan Randy dan Rena.

945674_660440313983382_1194455343_n

Penampilan Edy Rachmat pada Bima Satria Garuda episode pertama

Peran Andri Iskandar yang dimainkan oleh Edy Rachmat sendiri sesungguhnya bukanlah tokoh baru. Dirinya sempat muncul sebagai cameo dalam beberapa episode termasuk pada episode pertama dari serial Bima Satria Garuda. Setelah itu menghilang untuk muncul sesekali pada adegan flashback hingga akhirnya kembali muncul pada Satria Garuda Bima X episode 40 yang bertajuk “Pertemuan Kembali Keluarga yang Terpisah”.

Memulai karianya sebagai Seiyuu pada tahun 1995, Edy Rachmat pernah bermain sebagai Seiyuu di antaranya pada Samurai X, Amigos Por Siempre, Betty La Fea, Kamen Rider Ryuuki, Rosalinda, Powers Puff Girls, dan masih banyak film lagi. Belakangan, selain sebagai Seiyuu dirinya juga aktif bermain pada serial-serial Sinetron maupun FTV yang akhirnya mengantarkannya untuk bermain pada serial Bima Satria Garuda. Adapun saat ini dirinya juga disibukkan menjadi Seiyuu, salah satunya pada serial drama asal Turki bertajuk Elif.

Satria Garuda Bima X adalah sekuel dari Bima Satria Garuda. Sebuah proyek kolaborasi antara MNC Group dan perusahaan asal Jepang Ishimori Production. Mengisahkan dunia paralel yang berada dalam kegelapan abadi, di mana alam di dunia ini tidak memiliki matahari, air, oksigen, maupun sumber kehidupan lain. Dunia paralel ini dikuasai oleh Vudo, organisasi hitam pimpinan Rasputin yang begitu kejam. Suatu hari, seorang ilmuwan di Bumi berhasil menciptakan gerbang menuju galaksi lain. Vudo pun memanfaatkan kesempatan ini untuk menyerang Bumi dan berusaha menaklukkan dunia. Sumber daya kekuatan Vudo datang dari tujuh buah power stone dengan masing-masing kekuatan yang berbeda. Dari tujuh buah kekuatantersebut, seorang anak muda bernama Ray Bramasakti maju dan bersumpah untuk menyelamatkan dunia ini dari cengkeraman Vudo.

Kali ini dalam sekuelnya, diceritakan Setelah Rasputin berhasil dikalahkan oleh Bima Satria Garuda dan Azazel, kedamaian Bumi kembali terancam oleh kekuatan yang lebih dahsyat dari Black Lord dan Death Phantoms, mampukah Satria Garuda Bima X menghadapinya dan membuat dunia kembali menjadi damai?

Saksikan Satria Garuda Bima X Minggu pukul 08.30 WIB dan siaran ulangnya Sabtu pukul 16.00 WIB hingga akhirnya kini jadwal siaran ulangnya akan dimajukan. Saksikan hanya di RCTI.

Kenali peran-peran Edy Rachmat sebagai Seiyuu pada tautan berikut ini.

KAORI Newsline

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses