Ghost Parade Siap Hadir di Steam

3

ghost parade

Ghost Parade. Game petualangan sidescrolling garapan studio Lentera Nusantara dikabarkan telah meraih lampu hijau dan siap untuk segera beredar di Steam. Belum ada informasi lebih lanjut mengenai harga maupun tanggal rilisnya.

12373403_404146743128092_2573931894161684586_n

Ghost Parade adalah game sidecrolling 2D yang bertemakan tentang hantu-hantu Indonesia dari seluruh nusantara. game ini mengisahkan tentang petualangan Suri untuk kembali pulang ke rumah dengan bantuan teman-temannya yang merupakan para hantu. Di dalam episode pertama game ini, Suri dan teman-teman hantunya mencegah penebang-penebang hutan ilegal merusak hutan keramat svaka.

https://www.youtube.com/watch?v=jSaZFOQgtVk

Studio Lentera Nusantara membuat cerita ini untuk memperbaiki pola pikir orang-orang terhadap makhluk halus seperti kuntilanak, tuyul, buta ijo dan masih banyak lagi. Hantu seringkali seperti yang kita lihat di film-film, adalah mahluk yang menyeramkan, jahat dan haus darah. Game ini menjelaskan bahwa hantu sebetulnya tidak jauh berbeda dari manusia, mereka memiliki cerita dan kehidupan mereka sendiri, serta mereka tidak akan mengganggu jika tidak diganggu. Episode pertama ini juga menjelaskan bahwa seharusnya kita lebih waspada terhadap manusia yang jahat dibanding mahluk yang kita pandang mengerikan.

“Pohon itu penting bagi kalian yang masih hidup, dan juga bagi kami yang sudah tidak lagi, nona kecil…”

KAORI Newsline

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses