Satu lagi seri anime bertema battle royale akan segera hadir. Melalui sebuah situs resmi yang diluncurkan oleh penerbit Shiueisha, Juuni Taisen, seri novel ringan yang ditulis oleh NisiOisin (Monogatari dan Medaka Box) dengan ilustrasi yang digambar oleh Hikaru Nakamura (Saint Oniisan, dan Arakawa Under The Bridge) akan segera diadaptasi menjadi seri anime pada tahun ini.
Seri anime ini akan diproduksi oleh studio Graphinica (Chain Chronicle: Haecceitas no Hikari dan Rakuen Tsuihou). Sementara itu, seiyuu yang dikonfirmasi akan terlibat dalam anime ini adalah Nobuhiko Okamoto (Blue Exorcist (Rin) dan My Hero Academia (Bakugou)) yang mengisi suara Usagi, seorang laki-laki yang menyandang gelar sebagai shio kelinci dari zodiak Tiongkok.
Informasi lebih lanjut serta video teaser dari seri anime ini akan diumumkan dalam perhelatan AnimeJapan pada tanggal 26 Maret. Okamoto juga akan muncul dalam acara yang diadakan di booth Avex Pictures tersebut.
Juuni Taisen pertama kali terbit pada bulan Mei 2015. Novel tersebut menceritakan pertarungan 12 prajurit yang menyandang gelar dari 12 shio zodiak Tiongkok. Mereka saling bertarung mempertaruhkan nyawa dan harga diri demi mewujudkan satu keinginan.
NisiOisin dan Nakamura sebelumnya juga pernah berkolaborasi dalam sebuah manga one-shot berjudul “Doushitemo Kanaetai Tatta Hitotsu no Negai to Wari to Soudemonai 99 no Negai” (Satu-Satunya Keingingan yang Benar-Benar Ingin Aku Wujudkan Sebanding Dengan 99 Keinginan) di majalah Shounen Jump pada Januari 2015. Cerita antara manga tersebut dan Juuni Taisen saling berhubungan.
KAORI Newsline