Inilah Cabang-Cabang CGV Cinemas Indonesia yang Akan Turut Memutar My Neighbor Totoro

0

Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, memasuki bulan April 2017 sejumlah film-film dari Studio Ghibli akan dan ditayangkan di 45 layar bioskop di 17 kota seluruh Indonesia. Perilisan film-film tersebut di bioskop Indonesia diprakarsai oleh Kaninga Pictures dan Hakuhodo DY media partners, dengan Studio Ghibli sebagai pemberi lisensi, bekerjasama dengan jaringan bioskop terbesar di Indonesia, Cinema 21, dan juga jaringan bioskop CGV Cinemas Indonesia.

Mulai bulan April hingga September 2017, kecuali pada bulan Juni yang bertepatan dengan Ramadan, penggemar animasi akan dapat menikmati film-film terlaris Studio Ghibli, dimulai dengan Spirited Away  (1-7 April 2017) yang dianugerahi gelar Film Animasi Terbaik (Best Animated Feature Film) pada Academy Award (piala Oscar,) tahun 2003, disusul oleh My Neighbor Totoro (1-7 Mei 2017), Ponyo on the Cliff by the Sea (1-7 Juli 2017), Princess Mononoke (1-7 Agustus 2017), dan Howl’s Moving Castle (1-7 September 2017). Informasi lebih lanjut mengenai kota, lokasi bioskop, jadwal penayangan, serta harga tiket dapat ditemukan dengan mengakses www.worldofghibli.id. Saat ini, tiket pertunjukan juga sudah dapat dibeli secara online di situs yang sama.

Kini melalui akun Twitternya, pihak @ghibliJKT telah mempublikasikan daftar cabang-cabang bioskop CGV Cinemas Indonesia yang akan turut memutar My Neighvor Totoro pada awal bulan Mei mendatang:

Yang menarik, bukan hanya itu saja. Namun dalam perhelatan yang dinamakan World of Ghibli ini akan diadakan juga ekshibisi mengenai Studio Ghibli di Indonesia pada 10 Agustus sampai 17 September mendatang. Hal ini disampaikan Willawati, perwakilan dari Kaninga Pictures di sela-sela konferensi pers yang diadakan pada 30 Maret 2017. Selain itu, disebutkan juga bahwasanya, perhelatan World of Ghibli ini bukan cuma akan memutar 5 buah film-film dari Studio Ghibli, namun sebanyak 22 film juga direncanakan akan diputar, di mana seluruh film Studio Ghibli akan ditayangkan secara bergiliran setiap hari selama ekshibisi yang diberi nama The World of Ghibli Jakarta berlangsung, yaitu pada 10 Agustus-17 September mendatang.

Ekshibisi ini akan diselenggarakan di The Ritz-Carlton Ballroom, Pacific Place, penggemar Studio Ghibli diundang untuk menyaksikan wujud nyata dari lokasi, benda, dan karakter dalam film-film kesayangan mereka dalam wahana bertema film-film Studio Ghibli, yaitu Laputa: Castle in the Sky, When Marnie Was There, Arrietty, Kiki’s Delivery Service, Howl’s Moving Castle, Nausicaa of the Valley of the Wind, Porco Rosso, Ponyo on the Cliff by the Sea, Princess Mononoke, My Neighbor Totoro, dan Spirited Away. Selain itu, ekshibisi ini juga memiliki bagian yang memperlihatkan sejarah Studio Ghibli serta proses produksi film-film Ghibli, dilengkapi materi-materi aslinya seperti concept art, storyboard, hingga poster saat pertama kali film diluncurkan.

KAORI Newsline

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses