Penonton Sedikit, Violet Evergarden the Movie Diprediksi Hanya Tayang Sebentar

10
violet evergarden
© Kana Akatsuki/Akiko Takase/Kyoto Animation/Violet Evergarden Production Committee

Violet Evergarden the Movie, film layar lebar yang merupakan kelanjutan dari serial anime Violet Evergarden ini akhirnya sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, telah dipastikan akan dirilis di Indonesia pada tanggal 3 Maret 2021 mendatang. Adalah Purple Plan yang sebelumnya bekerjasama dengan Feat Pictures dalam merilis Side-Story: Eternity and the Auto Memories Doll ini yang telah mengonfirmasi melalui media sosialnya, bahwa mereka akan merilis film layar lebar terbaru ini ke Asia Tenggara, yaitu Indonesia, Malaysia, Vietnam, dan Singapura. Jaringan bioskop CGV Cinemas Indonesia, Cinépolis Indonesia dan Flix Cinema dan Cinema XXI telah memastikan memutar Violet Evergarden the Movie sejak tanggal 3 Maret 2021.

Baru saja filmnya tayang, rupanya ada sebuah kabar yang kurang baik. Dituturkan oleh Feat Pictures melalui akun twitternya, rupanya jumlah penonton Violet Evergarden the Movie di hari perdana penayangannya hanya sedikit sekali. Karenanya per tanggal 4 Maret 2021, sudah terjadi pengurangan jam tayang, dan bukan tidak mungkin pada tanggal 5 Maret 2021 film ini sudah tidak tayang lagi. Karenanya Feat Pictures menghimbau bagi yang ingin menontonnya, maka segeralah menonton filmnya selagi masih ada.

Anime Violet Evergarden sendiri diadaptasi dari novel karangan Kana Akatsuki dengan ilustrasi oleh Akiko Takase. Novel ini merupakan pemenang Grand Prize dari Kyoto Animation Awards ke-5 yang diadakan pada tahun 2014, yang kemudian diterbitkan oleh Kyoto Animation melalui label KA Esuma Bunko miliknya pada tahun 2015. Anime ini sendiri telah dirilis sejak 10 Januari 2018 lalu.​

Dalam anime ini dikisahkan mengenai Violet Evergarden, seorang perempuan yang dulu pernah bergabung dengan militer. Ketika pada masa perang, ia dikenal sebagai prajurit berdarah dingin yang hanya hidup untuk mengikuti perintah atasannya, Mayor Gilbert. Setelah perang usai, ia terpisah dengan sang mayor. Kini, Violet bekerja di Perusahaan Pos C.H. setelah diajak oleh rekan Gilbert, Mayor Hodgins, sebagai Auto-Memories Doll alias juru ketik surat sembari mencari makna kata “cinta” yang pernah diucapkan oleh Gilbert dan orang-orang di sekitarnya.​

Intip ulasan KAORI terhadap Violet Evergarden Gaiden: Eien to Jido Shuki Ningyo (Side-Story: Eternity and the Auto Memories Doll) berikut ini:

Ulasan Violet Evergarden Gaiden: Melalui Surat, Perasaan Tersampaikan

Baca juga:

Sutradara Violet Evergarden: “Saya Tidak Yakin Akan Menghadirkan Gilbert”

KAORI Newsline

10 KOMENTAR

  1. Waahhh udah tayang ternyata… Kenapa promosinya kurang banget ya… Jgn dlu donk… Pengen banget nontonnya…

  2. wajarlah soalnya ga semua bioskop di indonesia buka, btw big respect banget ama kyoani yang abis ketimpa musibah tapi masi aja bisa bikin terpana nonton violet evergarden 🙌

    • Jan terpaku sama itu mulu bro
      Banyak faktor lain.., promosi kurang, tgl tayang ga tepat.,terus keadaan lagi gini
      Ga semua bioskop buka.
      Hadeh gw juga pen nonton,tapi ya gmn gw aja baru tau ehh udh ga tayang aja.

  3. Ya gimana yak, gw pengen bgt nonton cmn tayang nya pas lagi PTS dong 😭 promosi filmnya juga gak rame jadi gw baru tau kl tayang nya tgl 3 maret😔

  4. Mungkin karena promosinya kurang, disamping itu di indonesia masih di perketat protokol covid 19, makanya tempat berkerumun sperti bioskop belum bisa maksimal menarik penonton untuk kesana karena bisa saja tempatnya di datangi petugas penertib dan bisa terancam di tutup kalau melanggar protokol. Padahal movienya bagus lo di jepang dapet rating lumayan tinggi, di jamin nangis pas nontonnya

  5. Movie bagus, sedih banget. lebih sedih pas liat penontonnya hanya sedikit. Aku pas nonton malah cuma berdua T_T. Padahal bagus banget, mata dimanjakan oleh grafis paling mantap

  6. Sedih banget. lebih sedih pas liat penontonnya hanya sedikit. Aku pas nonton malah cuma berdua T_T. Padahal bagus banget, mata dimanjakan oleh grafis paling mantap. Tapi yah waktunya kurang tepat dan promosinya kurang rame

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.