Sinopsis

Shintaro Tokumitsu, seorang remaja SMA yang tinggal sendirian mendapat pertemuan tak terduga saat dia terbangun dan melihat ada gadis yang tertidur di teras apartemennya. Gadis itu polos, kikuk, baik dan yang paling penting… seorang Malaikat?! Sang Malaikat turun ke bumi dengan tugas untuk mempelajari manusia. Kisah kehidupan komedi romantis antara malaikat dengan manusia pun dimulai!

Komentar

Kata yang tepat untuk menggambarkan episode 1 anime “One Room, Hiatari Futsuu, Tenshi-tsuki” ini adalah “Klise”. Kalian mungkin juga merasa “oh latar dan seting cerita ini familiar sekali“. Di bagian awal, kita diceritakan tentang detil-detil para karakter utama seperti latar belakang mereka, bagaimana keseharian mereka, terus mereka tak sengaja bertemu dan kisah mereka-pun dimulai.

Familiar kan? Tapi bukan berarti hal semacam ini jelek lho. Dalam perspektif lain, pembawaan seperti ini bisa bikin pengenalan animenya gampang dicerna oleh penonton termasuk di Tenshi Tsuki ini. Tak bertele – tele, langsung dikenalkan siapa karakter – karakternya, bahkan apa yang kemungkinan bisa terjadi ke depannya penonton bisa menebak lewat opening-nya. Tapi ini cuma nebak doang ya. Biasanya inti ceritanya kadang bisa beda dari opening-nya hehe.

Tidak salah kok kalau kalian merasa tidak ada kesan “wow“ pada episode 1 ini. Tapi dari pengalaman terdahulu, semakin diikuti cerita di animenya bakal semakin menarik. Desain gambar baik karakter atau detail lainnya cukup bagus. Dengan kombo genre romantis dan komedi sampai dibarengin slice of life membuat anime “One Room, Hi Atari Futsuu, Tenshi-tsuki“ salah satu anime yang patut kalian nantikan kelanjutan.

Give it a shot! Dan mari kita tunggu episode selanjutnya.

Fakta dan Data

Alternative Title ワンルーム、日当たり普通、天使つき
Wan Rūmu, Hiatari Futsū, Tenshi-tsuki
Karya Asli Manga karya Matoba
Pengisi Suara Shūichirō Umeda sebagai Tokumitsu Shintarō

Hikaru Tono sebagai Towa

Hana Tamegai sebagai Tsumugi Tsutsumi

Saori Ōnishi sebagai Noel Izumi

Yui Ogura sebagai Lilishka

Kanon Takao sebagai Hisui Tsurumi

Sutradara Kenta Ōnishi (Full Metal Panic! Invisible Victory, My Roommate is a Cat, Beruzebubu-jō no Okinimesu Mama)
Penulis Naskah Shōgo Yasukawa
Desain Karakter Yuya Uetake (Rascal Does Not Dream of a Dreaming Girl (movie), (The) Hidden Dungeon Only I Can Enter ).
Lagu Pembuka Kimi-iro no Kiseki” oleh Yui Ogura
Lagu Penutup Sunny Canvas” oleh SoundOrion
Studio Okuruto Noboru
Situs Resmi https://tenshitsuki.com/
Twitter https://twitter.com/tenshitsuki_off
Tanggal Tayang 31 Maret 2024 (20.00 JST / 18.00 WIB / 11.00 GMT)

Screenshot dan Video

One_Room_Hi_Atari_Futsuu_Tenshi_Tsuki
Towa-chan bobo cantik ©matoba/SQUARE ENIX/Tenshitsuki Production Committee
One_Room_Hi_Atari_Futsuu_Tenshi_Tsuki
Towa-chan & Shintaro ©matoba/SQUARE ENIX/Tenshitsuki Production Committee
One_Room_Hi_Atari_Futsuu_Tenshi_Tsuki
Nice Save SHINTARO! ©matoba/SQUARE ENIX/Tenshitsuki Production Committee
One_Room_Hi_Atari_Futsuu_Tenshi_Tsuki One Room, Hiatari Futsuu, Tenshi-tsuki
Towa adalah seorang malaikat ©matoba/SQUARE ENIX/Tenshitsuki Production Committee
One_Room_Hi_Atari_Futsuu_Tenshi_Tsuki One Room, Hiatari Futsuu, Tenshi-tsuki
Janji Suci ©matoba/SQUARE ENIX/Tenshitsuki Production Committee
One_Room_Hi_Atari_Futsuu_Tenshi_Tsuki
Potret sepasang kekasih ©matoba/SQUARE ENIX/Tenshitsuki Production Committee

KAORI Newsline

2 KOMENTAR

  1. Funfact : Ada salah satu staff dari Indonesia bernama Hans Cuandy Putra di credit tittle. Dia adalah CG Desginer.

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses