Kepopuleran Touken Ranbu kini merambah ke ranah perkeretaapian. Operator trem Keifuku Electric Railroad dan taman bermain Toei Kyoto Studio Park saat ini menjalankan kampanye bertema TouRanbu untuk menarik wisatawan ke Kyoto.
Touken Ranbu adalah game online berbasis browser dimana pemain mengalahkan musuh dengan menggunakan pedang legendaris yang digambarkan menjadi pria tampan. Game ini sangat populer di kalangan wanita dan banyak fans melakukan perjalanan lintas Jepang ke lokasi yang ada hubungannya dengan pedang-pedang tersebut.
Dilansir Asahi, Keifuku Electric Railroad, perusahaan yang mengoperasikan dua jalur trem yang dikenal dengan nama Randen, serta taman bermain film bersejarah ini mengadakan acara pengumpulan stempel mencakupi empat lokasi yang dilalu trem. Siapapun yang berhasil mengumpulkan keempat stempel tersebut bisa memenangkan hadiah

Keifuku Electric juga mengoperasikan trem yang dihiasi gambar karakter dari game tersebut, Sedangkan Toei Park mendirikan set khusus yang mereka ulang adegan yang ada dalam game.
“Ada banyak tempat di Kyoto yang terkait dengan berbagai macam pedang, karena aku sudah disini, aku akan mengunjungi tempat-tempat itu sebanyak mungkin,” kata seorang siswi sekolah kejuruan yang berusia 19 tahun dari Hamamatsu, saat mengunjungi stasiun Arashiyama.
Bahkan sebelum kampanye ini berlangsung pada 23 Januari silam, lebih dari 4,500 paket tiket untuk perjalanan terusan di Randen dan tiket masuk Toei Park habis terjual menurut kedua perusahaan tersebut.
Dijual dengan harga 3,500 Yen (sekitar Rp.420,000.-) sudah termasuk pajak, paket tiket tersebut berlaku hingga kampanye tersebut berakhir pada 13 Maret nanti.