Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, I”S, komik karya Masakazu Katsura ini diumumkan akan diadaptasi menjadi sebuah serial drama live action. Rencananya serial drama ini akan dirilis di Jepang melalui SKY PerfectTV! pada tahun 2018 mendatang. Kini diumumkanlah bahwa serial drama live action I”S akan dirilis di Jepang mulai 21 Desember 2018 mendatang, melalui BS Skyper! dan layanan Skyper! on Demand, dan akan ditayangkan pada pukul 21.00 waktu setempat. Live action ini akan tayang sebanyak 13 episode. Adapun pada 14 Desember 2018, sebuah video behind the scene dari live action ini juga akan ditayangkan.
Aktor Amane Okayama akan berperan sebagai sang protagonis, Ichitaka Seto. Keisuke Toyoshima dan Mari Asato akan bertindak sebagai sutradara, dan Takashi Watanabe akan menangani musiknya.
Adapun aktor-aktor lainnya adalah sebagai berikut:
Ku Ijima sebagai Yasumasa Teratani
Yuki Ogoe sebagai Jun Koshinae
Keisuke Tomita sebagai Mokichi Kida
Atomu Mizuishi sebagai Samejima
Takashi Ukaji sebagai Hiromi Hanazono
Dalam komik I”S dikisahkan mengenai seorang pemuda bernama Ichitaka Seto yang jatuh hati dengan teman sekelasnya, yang juga seorang foto model debutan bernama Iori Yoshizuki. Dalam I”S dikisahkanlah kisah asmara mereka berdua, lengkap dengan berbagai fanservice di mana Ichitaka seringkali berpikir yang bukan-bukan, hingga muncullah sejumlah adegan tidak senonoh dalam komik ini.
Komik ini juga telah beberapa kali diadaptasi menjadi anime dalam bentuk OVA.
KAORI Newsline | Sumber: Comic Natalie & ANN