Sinopsis
Suatu hari, seorang gadis tiba-tiba terbangun di tengah kebun binatang raksasa bernama Japari Park. Sang gadis kemudian bertemu dua gadis hewan (friends) bernama Serval dan Caracal. Serval kemudian menamai sang gadis Kyururu. Mereka berdua akhirnya memutuskan berpetualang berkeliling Japari Park untuk mencari asal-usul Kyururu sambil bertemu dengan berbagai friends lainnya di sana.
Komentar
Tanto Dhaneswara – KAORI Newsline
Sebagian pembaca tentu sudah pernah mendengar serial anime Kemono Friends. Ya, pada 2017 lalu secara tidak diduga-duga anime ini berhasil menjadi hit dan sukses besar di Jepang serta berhasil menciptakan fenomena tersendiri di sana. Setelah proyek sekuelnya diumumkan, ternyata ada suatu hal yang terpaksa membuat tim studio Yaoyorozu dan sutradara TATSUKI yang menggarap musim pertamanya terpaksa hengkang. Dengan ditangani tim animator yang benar-benar baru, seperti rupa dari anime Kemono Friends 2?
Menonton episode pertamanya, anime Kemono Friends 2 terasa seperti sebuah reboot dan sekuel sekaligus. Bisa dibilang reboot, karena awal cerita yang ditampilkan di episode ini tidak jauh berbeda dengan musim sebelumnya. Bisa dibilang sekuel, karena ternyata tampaknya semua “misteri” yang muncul di musim kedua anime ini tampaknya muncul dari sosok yang begitu familiar bagi para fans Kemono Friends yang diceritakan “menghilang” di sini.
Ditangani oleh tim baru, porsi animasi di Kemono Friends 2 pun juga terasa berbeda. Desain karakternya kini sedikit mengikuti desain asli yang dibuat oleh Mine Yoshizaki sang penggagas franchise-nya, begitupun dengan aspek animasinya juga sedikit lebih baik di beberapa bagian. Meskipun begitu, tampaknya ada usaha untuk membuat gaya animasi dan feel-nya terasa mirip dengan musim pertama animenya yang digarap oleh TATSUKI cs., lengkap dengan menyertakan berbagai detil-detil kecil di berbagai latar yang mungkin dapat menjadi kunci kelanjutan ceritanya di episode mendatang.
Terlepas dari gonjang-ganjing hengkangnya TATSUKI cs. yang suka tidak suka pasti mempengaruhi persepsi para fans yang menyukai musim sebelumnya (termasuk saya), anime Kemono Friends 2 ternyata tampil cukup solid di episode pertamanya. Apakah episode sellanjutnya anime ini akan kembali mencuri perhatian seperti musim pertamanya? Mari kita nantikan.
Fakta dan Data
Judul Lain | けものフレンズ2 |
Karya Asli | Proyek mix-media oleh Mine Yoshizaki (Keroro Gunsou) |
Pengisi Suara | Aina Aiba sebagai Rockhopper Penguin Aya Uchida sebagai Lucky Beast Ikuko Chikuta sebagai Humboldt Penguin Kana Motomiya sebagai Fennec dan Giant Armadillo Kaori Maeda sebagai Giant Panda Kyōka Tamura sebagai Gentoo Penguin Madoka Suge sebagai Western Parotia Mami Yamashita sebagai Margay Mashiro Yagi sebagai Greater lophorina Mikoi Sasaki sebagai Royal Penguin Riko Koike sebagai Caracal Ruka Nemoto sebagai Emperor Penguin Saki Ono sebagai Common Raccoon dan Giant Pangolin Yuka Ozaki sebagai Serval Yuki Kaneko sebagai Indian Spot-Billed Duck |
Sutradara | Ryuichi Kimura (`) |
Penulis Skenario | Takuya Masumoto |
Penata Suara | Nobuyuki Abe (Kemono Friends) |
Musik | Akiyuki Tateyama (Kemono Friends) |
Lagu Pembuka | “Notteke~ Japari Beat” oleh Dōbutsu Biscuits x PPP |
Lagu Penutup | – |
Studio | Tomason |
Situs resmi | https://kemono-friends.jp/ |
https://twitter.com/kemono_anime | |
Mulai tayang pada | 7 Januari 2019 (1315 GMT, 2015 WIB, 2215 JST) |
Screenshot dan Video





KAORI Newsline