fripSide Nyanyikan Lagu Pembuka Seri Anime Clockwork Planet

1
© Yuu Kamiya - Tsubaki Himana - KODANSHA/Clockwork Planet Production Comittee

Grup musik fripSide kembali menjadi musisi yang mengisi lagu untuk seri anime. Kali ini grup musik duo yang beranggotakan Yoshino Nanjo dan Satoshi Yaginuma ini diumumkan mengisi lagu pembuka untuk seri anime Clockwork Planet. Pengumuman ini disampaikan melalui twitter.

Pada hari Rabu (28/12) akun twitter resmi dari seri anime Clockwork Planet mengumumkan keterlibatan grup fripSide sebagai pengisi lagu pembuka di anime tersebut. Meski demikian judul lagu dari fripSide tersebut masih belum diumumkan lebih lanjut. Dalam pengumuman tersebut juga diunggah sebuah visual terbaru dari anime Clockwork Planet.

clockwork-planet-kv

Vokalis dari grup band fripSide, Yoshino Nanjo juga berperan sebagai pengisi suara karakter Naoto Miura dalam seri anime Clockwork Planet ini.

Berikut ini adalah jajaran pengisi suara yang berperan dalam seri anime ini:

  • Yoshino Nanjo sebagai Naoto Miura
  • Ai Kazuma sebagai RyuZU
  • Saori Onishi sebagai  Marie Bell Breguet
  • Kenichirou Matsuda sebagai Vainney Halter
  • Sayaka Senbongi sebagai AnchoR

Tsuyoshi Nagasawa akan ditunjuk oleh XEBEC untuk menyutradarai anime ini. Kenji Sugihara menggarap desain karakternya, dan Kenji Teraoka mendesain mecha. Shu Kanematsu, Hanar Nakamura, Kaori Nakano, dan Satoshi Hono menggarap musik di anime ini.

Berikut adalah jajaran staff lainnya:

  • Prop Design: Yoshitomo Hara
  • Worldview Setting: Yasumitsu Suetake, Kio Edamatsu
  • Art Design: Masahiro Kubota
  • Art Director: Masatoshi Kai
  • Color Key: Taeko Mizuno
  • 3DCG: Yuki Funakoshi
  • Director of Photography: Kenji Takehara
  • Editing: Masahiro Matsumura
  • Sound Director: Satoshi Motoyama

Seri novel Clockwork Planet ini berlatar di sebuah dunia yang telah hancur namun dibuat kembali dengan mekanisme Clockwork. Dikisahkan seorang siswa SMA kelas satu, Naoto Miura secara tidak sengaja bertemu dengan gadis automata. Novel ringan ini ditulis oleh Yuu Kamiya dan Tsubaki Himana dengan ilustrasi dari Shino. Novel ini telah dirilis sejak tahun 2013 lalu dan sudah diadaptasi menjadi seri komik yang digambar oleh Kuro.

KAORI Newsline | Sumber: Twitter Anime Clockwork Planet

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses