Dari Komik, Menjadi Cerpen, Lalu Menjadi Novel: Sambut Novel Judith

0

Setelah hadir dalam bentuk komik beberapa waktu yang lalu,  dan sempat menjadi cerpen, kini kisah Judith si cewek tomboi hadir dalam bentuk novel yang diterbitkan oleh penerbit m&c!, dengan berbendera Clover, anak usaha m&c! yang berkutat dalam penerbitan novel karya penulis Indonesia.

Judith Olivia adalah sosok karakter yang dibuat oleh Bayu Indie. Sebelumnya sosoknya diangkat dalam bentuk komik online berjudul Bandelnya Judith yang diserialisasikan secara digital melalui situs DBKomik, dan sempat dirilis dalam bentuk cetak oleh penerbit Bentang Komik. Sosoknya juga sempat diangkat menjadi cerpen.

Dikisahkan bahwa dirinya adalah seorang cewek SMA yang tomboi dan sering tertimpa masalah karena gayanya yang serampangan.

Suatu hari, ia diajak “pacaran” oleh teman berantemnya, Biyan! Tujuannya? Untuk membuat cemburu cewek yang ditaksir Biyan!

Lalu bagaimana ketika status “pacar sementara” ini malah menimbulkan getaran cinta yang sebenarnya…?

Novel ini sendiri telah diterbitkan sejak 6 November 2017 lalu.

KAORI Newsline

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses