Masih ingat dengan 22/7 atau Nanabun no Nijuni? Grup idola anime garapan “Bapak Keluarga 48” Yasushi Akimoto tersebut akhirnya kini akan diadaptasi menjadi anime. Rencananya anime ini akan dirilis di Jepang pada bulan Januari 2020 mendatang.
ティザーPVを公開しました。https://t.co/p5WRDBhMxX
TVアニメ「22/7」は2020年1月より放送開始。
放送をお楽しみに。https://t.co/fkg3e6gkF6#ナナニジ pic.twitter.com/3sAK8a4P1d— TVアニメ「22/7」公式 (@227anime) July 22, 2019
Kabar bahwa yang juga dikenal sebagai Nanabun no Nijuni ini akhirnya diadaptasi menjadi anime ini juga disambut oleh Sally Amaki. Sosok yang juga merupakan seiyuu dari karakter Sakura Fujima ini melalui akun twitternya menuturkan bahwa dirinya bersyukur setelah 3 tahun lamanya, akhirnya 22/7 akan diadaptasi menjadi anime juga.
AFTER 3YEARS! OUR ANIME IS FINALLY ANNOUNCED FOR 2020 January!!
Please follow our official anime account for more info and check the URL as well 😭 we’ve all waited for this moment 😭😭😭皆さんに感謝してもしきれません😭#ナナニジ @227anime
URL: https://t.co/Gx7SIaefmu pic.twitter.com/sZG8Ueyh1C
— 22/7 Sally Amaki/天城サリー(Gintoki/Kuroo Enthusiast) (@sally_amaki) July 22, 2019
Intip juga video dari klip single terbaru grup ini yang berjudul “Nanimo Shite Agerarenai,” yang akan dirilis pada 21 Agustus 2019 mendatang:
22/7 atau dikenal juga di Jepang sebagai Nanabun no Nijuni merupakan grup idola beranggotakan 8 orang idol yang merupakan karakter anime, lengkap dengan seiyuu-nya masing-masing yang juga akan beraksi sebagai idol di kehidupan nyata. Sejumlah desainer karakter akan turut terlibat dalam proyek ini, di antaranya Masayoshi Tanaka (your name., Toradora!, anohana) dan Yukiko Horiguchi (K-ON!, Tamako Market, Kokoro Connect). Proyek 22/7 ini digarap oleh Yasushi Akimoto, sosok yang merupakan otak di balik grup idola 48. Akimoto sendiri menyebutkan bahwa 22/7 merupakan grup dengan konsep “idol yang dapat menembus dimensi.”
KAORI Newsline