Telah dikonfirmasi bahwa seri komik berjudul Mahou Shoujo Nante Mou Ii Desu Kara (Aku Sudah Cukup Lelah Menjadi Gadis Penyihir) akan diadaptasi menjadi sebuah seri animasi. Terkait rencana adaptasi seri ini, laman resmi dari proyek seri anime ini telah menumumkan kapan anime ini akan tayang.
Dalam laman resminya, telah dimuat sebuah visual key yang menampilkan siluet dari karakter utama seri ini. Selain itu, dituliskan juga bahwa seri anime Mahou Shoujo Nante Mou Ii Desu Kara akan tayang pada awal tahun 2016. Meski demikian hingga tulisan ini dimuat masih belum ada kepastian kapankah tanggal pasti dari “awal tahun” tersebut.
Adaptasi seri anime ini akan ditangani oleh pihak Pinejam. Untuk detail lebih lanjut mengenai staf dan pengisi suara dari seri anime ini masih belum dikabarkan lebih lanjut.
Seri anime ini diadaptasi dari seri komik berjudul sama karya Sui Futami yang pertama kali dimuat dalam situs Comic Earth Star. Cerita pada komik ini berfokus pada Yuzuka Hanami, gadis yang punya sedikit teman namun bisa melakukan hal apa saja. Suatu hari Yuzuka menemukan makhluk aneh bernama Miton yang sedang menggali sampah, Miton pun menghampiri Yuzuka dan mengatakan ia punya potensi sebagai gadis penyihir. Namun saat berubah menjadi gadis penyihir, Yuzuka hanya mengenakan pakaian mandi.
KAORI Newsline