BAGIKAN

Pada pergelaran Kuu Ji Made: Road to Cosplay Daisuki, KAORI Nusantara berkesempatan untuk berbincang singkat dengan Zhazha, salah satu juri J-Song Karaoke Contest dan salah satu peserta yang mewakili Jawa Timur dalam kualifikasi WKG (World Karaoke Grand Prix) di Ennichisai Japan mei besok. Berikut wawancaranya:

edit 6

Silahkan diperkenalkan dirinya.
Nama saya Zhazha, asalnya dari blitar.

Advertisement Inline

Sebagai penyanyi pengalamannya udah kemana aja?
Saya kan basic-nya itu di lombanya. Kalau awards dari lombanya sendiri udah dapat di Chocodays 2015, Daisuki japan 5 sama Daisuki japan 6, Isshoni Tanoshimimashou UB (Universitas Brawijaya), dan yang lainnya juga.

Udah banyak berarti ya?
Iya, hehe.

Itu juara semua?
Iya, alhamdulillah juara semua.

Sebagai penyanyi juga udah punya band apa solo karir?
Enggak punya band mas. Solo Karir.

Selain menyanyi kan cosplay juga? Buat cosplaynya sendiri penngalamannya gimana?
Sebenernya basic aku kan nyanyi, cosplay ini Cuma buat penunjang aja. Seumpama nyanyi lagu anisong yang ini kan harus pake cosplay yang ini buat mendukung. Jadi ya Cuma buat nunjang anisongnya sendiri gitu. Tapi selain itu ya, hobi juga sih.

Kalau hari ini jadi apa?
Disini saya sebagai juri karaoke.

Errr… maksudnya cosplay jadi apa mbak?
Oh, jadi bajunya ini style-nya ngikutin bajunya Wagakki.

Wagakki itu gaya yang seperti apa?
Mereka itu gayanya nge-rock, tapi ada enka-enkanya. Enka itu kayak lagu tradisional jepang.

Jadi campuran rock sama tradisional?
Iya.

Kalau tanggapan buat acaranya sendiri bagaimana?
Acaranya menarik sih, tapi mungkin karena promonya itu kurang “wow” jadi pengunjungnya itu agak lumayan sepi sedikit lah, hehe. Tapi seru kok, tetep seru.

edit 7

Tadi pas manggung kan nyanyi lagu vocaloid, Senbonzakura, kok milih lagu itu?
Hmmm…. Suka aja.

Atau jangan-jangan memang suka vocaloid?
Kan Wagakki sendiri itu, dia mengkover lagu-lagu vocaloid kebanyakan. Jadi ya, lebih ke vocaloid aja.

Buat bulan mei besok itu kan mau tampil di Ennichisai di Jakarta, apa ada persiapan khusus sebelum ke sana?
Mungkin, banyak. Kayak milih lagu, milih kostum, kesehatan badan, terus latihan. Selain itu aku kan masih SMA, jadi agak kepecah juga fokusnya sama ujian.

Berarti buat ke Jakartanya sendiri, sudah siap?
Insya Allah siap. Hehe.

Terakhir nih, buat kedepannya ada target khusus enggak, baik sebagai penyanyi atau sebagai cosplayer?
Ada pastinya. Mungkin target utamanya untuk tahun ini ya itu, dapet award di Ennichisai, banggain nama Jawa Timur lah disana.

Oke. Mungin cukup itu aja, makasih atas waktunya.
Iya, sama-sama.

KAORI Nusantara | Hafizh Andifaisa

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.