Musim gugur sudah akan menghampiri, dan sejumlah judul seri anime yang akan mengudara untuk musim gugur pun sudah mulai bermunculan. Seperti yang sudah dikabarkan sebelumnya, seri anime Log Horizon akan mendapatkan lanjutan musim kedua nya pada musim gugur mendatang.
Berkaitan dengan penayangan musim kedua Log Horizon, pihak NHK Enterprise menyatakan bahwa Log Horizon 2 akan ditayangkan sepanjang 25 episode. Untuk pengerjaan seri anime ini akan diserahkan kepada studio Satelight dengan disutradarai oleh Shinji Ishihara. Untuk penulisan naskah akan dikerjakan oleh Toshizo Nemoto.
Berikut adalah jajaran pengisi suara untuk musim kedua Log Horizon :
Shiroe disuarakan oleh Takuma Terashima
Akatsuki disuarakan oleh Emiri Katou
Naotsugu disuarakan oleh Tomoaki Maeno
Nyanta disuarakan oleh Jouji Nakata
Touya disuarakan oleh Daiki Yamashita
Minori disuarakan oleh Nao Tamura
Rundelhaus disuarakan oleh Tetsuya Kakihara
Isuzu disuarakan oleh Eriko Matsui
Untuk penayangan episode pertama dari musim kedua Log Horizon ini direncanakan mengudara pada tanggal 4 Oktober 2014 mendatang. Penyanyi wanita bernama Yun*Chi akan kembali mengisi lagu pembuka untuk seri anime ini dengan lagu berjudul Wonderful Wonder World*. Sebelumnya pada akhir Agustus lalu, Yun*Chi sudah menggelar konser solo pertamanya di luar Jepang pada perhelatan Gelar Jepang UI di Boulevard kampus UI Depok.
Log Horizon sendiri diadaptasi dari novel ringan karya Mamare Touno yang mengisahkan 30.000 pemain game online Elder Tales yang tiba-tiba terjebak di dunia game tersebut. Dunia yang sebelumnya merupakan dunia fantasi di balik layar monitor kini telah menjadi kenyataan baru bagi para pemain tersebut. Terjebak di dalam game ternyata membuat para pemain merasa tidak tahu akan apa yang harus dilakukan. Suasana penuh kebosanan pun melanda seisi kota Akiba tempat sebagian bermain berkumpul.
Ditengah kebosanan yang melanda tersebut, Shiroe, bersama Akatsuki dan Naotsugu membuat berbagai macam gebrakan dengan membuat guild bernama Log Horizon. Satu per satu perubahan dilakukan oleh Shiroe dan rekan-rekannya, di tengah gelombang inovasi yang dilakukan, Shiroe secara diam-diam tetap memikirkan cara agar para pemain bisa keluar dari dunia game tersebut.
Beberapa bulan telah berlalu sejak Akiba telah menjadi kota yang cukup ramai berkat usaha Shiroe dan kawan-kawannya. Musim dingin pun mulai menghampiri, para petualang pun mulai memikirkan apa yang akan mereka lakukan selanjutnya. Apakah mereka akan tetap tinggal di Akiba? Atau pergi menjelajahi area lain? Opini para petualang pun semakin bermunculan. Petualangan seperti apa lagi yang menanti Shiroe dan kawan-kawannya di musim kedua Log Horizon?
KAORI Newsline | sumber