Sambut Bioskop Baru: Cinemaxx

0

CinemaxxLippo Group kini memiliki bisnis baru yang bergerak di bidang hiburan, yaitu jaringan bioskop. Jaringan bioskop Lippo tersebut diberi nama Cinemaxx.

Diumumkan pada Kamis 17 Juli 2014, Cinemaxx memasuki bisnis jaringan bioskop dengan jumlah investasi sebesar Rp 6 Triliun. Dana ini akan digunakan untuk mengembangkan jaringan bioskop di seluruh Indonesia dalam jangka waktu 10 tahun ke depan.

Cinemaxx berencana akan mengembangkan usahanya dengan melakukan penetrasi jaringan bioskop di 300 lokasi dengan total 2.000 layar di lebih dari 85 kota. Indonesia masih menjadi salah satu negara yang memiliki pengembangan bioskop cukup rendah, dengan populasi penduduk ke-4 terbesar di dunia namun memiliki tidak lebih dari 900 layar bioskop. Layar yang dimiliki jaringan bioskop Cinemaxx akan berjumlah lebih dari dua kali lipat jumlah layar bioskop di Indonesia saat ini.

“Cinemaxx berencana untuk melakukan pengembangan jaringan ke lokasi-lokasi di daerah yang belum tersentuh oleh bisnis ini. Kami berharap dapat menghadirkan hiburan dan pendidikan film kepada jutaan penonton baru di seluruh Indonesia,” ungkap Brian Riady, CEO Cinemaxx.

Pada September 2014, Cinemaxx akan membuka bioskop multiplex pertamanya di Palembang Icon. Cinemaxx Palembang Icon, akan menjadi bioskop terbesar di Indonesia dengan jumlah 15 layar pertunjukan dalam satu gedung yang akan dibangun dalam 2 tahap.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Mari Elka Pangestu, menyambut baik kehadiran Cinemaxx di industri jaringan bioskop Indonesia. Selain memberikan hiburan kepada masyarakat, bioskop juga menjadi sarana bagi pelaku industri perfilman nasional untuk menyalurkan hasil karyanya.

“Kami menyambut baik dan sangat mendukung masuknya Cinemaxx ke industri pertunjukan film di Indonesia. Tentunya hal tersebut akan memberikan kesempatan dan pasar yang lebih besar bagi film nasional sehingga film nasional dapat meningkat baik dari sisi jumlah maupun kualitasnya,” kata Mari.

Maya Barack-Evans, produser film The Raid dan The Raid 2, juga mengapresiasi kehadiran Cinemaxx.

“Sebagai penikmat film dan produser, saya sangat gembira dengan masuknya Cinemaxx ke industri ini. Selain akan memberikan akses lebih luas untuk menikmati pengalaman menonton film di berbagai lokasi bioskopnya, peningkatan jumlah layar bioskop ini juga akan memberikan kesempatan kepada para pembuat film lokal untuk dapat menunjukkan hasil karya kami dalam jangka waktu yang lebih lama dan kepada lebih banyak penonton,” tuturnya.

Diharapkan kehadiran Cinemaxx akan membuat film-film yang beredar di bioskop menjadi lebih beragam.

KAORI Newsline | Courtesy of Detik Finance

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses