KTM Berhad Jadi Operator KA Pertama Di Dunia Yang Raih Sertifikat Halal

0
Operator KA Pertama Di Dunia Yang Raih Sertifikat Halal
Kereta ETS yang dioperasikan KTMB. | Sumber: Website KTMB (http://www.ktmb.com.my)

Kabar gembira datang dari perkeretaapian negeri serumpun, Malaysia. Keretapi Tanah Melayu Berhad (KTMB) yang merupakan jawatan kereta api Malaysia dinobatkan sebagai operator KA pertama di dunia yang raih sertifikat halal untuk layanan kereta Electric Train Services (ETS).

Talent Management and Organisational Development General Manager KTMB, Hilmi Hasan mengatakan bahwa sertifikat halal yang dikeluarkan oleh Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (Jakim) sangat berarti bagi KTMB yang tengah mencoba bertransformasi. “Dengan adanya terobosan baru di sertifikat halal ini, diharapkan membuat penumpang yang membeli makanan di layanan KA ETS tak perlu lagi ragu”, ujarnya saat konferensi pers setelah pertemuan dengan petinggi Jakim.

Suasana kereta makan ETS.
Suasana kereta makan ETS.

Pimpinan Jakim, Othman Mustapha mengatakan bahwa dengan dikeluarkannya sertifikat halal ini membuat publik Malaysia sadar dengan isu halal.

ETS atau Electric Train Services sendiri merupakan layanan kereta antar kota yang dioperasikan oleh KTMB. Dioperasikan sejak 2010, ETS merupakan kereta tercepat di kawasan Asia Tenggara. Mampu melesat hingga kecepatan maksimal 160 km/jam, jalur ETS membentang sepanjang 755 km dari Padang Besar di utara dekat perbatasan dengan Thailand hingga Gemas, Negeri Sembilan.

Cemplus Newsline | oleh Amri Bintang

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses