Anime Fall 2009: Semoga-Bukan-Moe-Sampah-Belaka

    7
    © Akane Shimizu / Kodansha · Aniplex · davidproduction

    Anime apa yang akan keluar pada musim ini? Bahkan, hanya beberapa judul saja yang (kedengarannya) menarik untuk diikuti. Komentar dari beberapa blog (lupakan 2ch) pun sedikit bernada pesimis akan season kali ini. Tapi, tetap tidak ada salahnya untuk melihatnya, bukan?

    NB: di beberapa anime yang menurut saya “sangat kurang menarik”, saya akan skip penulisan ringkasannya.

    Armed Librarians: Book of Bantorra


    Ini adalah dunia ketika semua orang yang telah meninggal berubah menjadi buku, yang tersimpan di Perpustakaan Bantorra. Siapapun yang membaca buku itu bisa menemukan berbagai hal dari mereka yang telah meninggal. Perpustakaan Bantorra dijaga oleh Pustakawan yang memiliki kekuatan spiritual. Musuh mereka adalah sekte keagamaan bernama Sindeki Kyoudan.

    DMC?

    Nama Lainnya: Tatakau Shisho, Tatakau Shisho to Koisuru Bakudan

    Genre: Seinen, Fantasy

    Stasiun TV: Bandai Channel (2009-10-05) dan Animax (2009-10-02)

    Sutradara: Toshiya Shinohara

    Studio: David Production

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    Darker Than Black: Comet of Gemini


    Season kedua dari Darker Than Black. 10 tahun lalu, sebuah kekuatan bernama Hell’s Gate muncul di Tokyo. Begitu pula sejumlah orang spesial, dengan kemampuan paranormal. Salah satu di antara mereka, Hei, mencoba mengungkap misteri dari gerbang tersebut.

    Semoga sebaik season 1nya!

    Nama Lainnya: Darker than Black 2, Darker than Black: Ryuusei no Gemini, Darker than Black: Gemini of the Meteor

    Genre: Mystery, Sci-Fi, Supernatural, Action

    Stasiun TV: _

    Sutradara: Tensai Okamura

    Studio: BONES

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    Letter Bee

    Gauche adalah lelaki dengan misi berbahaya. Pekerjaannya adalah untuk mengantar surat ke alamat tujuan, apapun resikonya. Suatu hari, dia harus mengantar sebuah surat, yang sebenarnya adalah anak kecil bernama Lag. Kemudian, Gauche pun menghilang dan Lag harus mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi.


    Nama Lainnya: Tegami Bachi

    Genre: Adventure, Fantasy

    Stasiun TV: TV Tokyo

    Sutradara: Mamoru Kanbe

    Studio: Studio Pierrot

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    The Sacred Blacksmith

    the sacred blacksmith

    Dahulu, dalam sebuah perang panjang, kekuatan jahat dipakai untuk mearih kemenangan. Namun setelah perang berakhir, kemampuan jahat itu pun dilarang. Inilah seorang ksatria, Cecily Campbell, yang mencari seorang pandai besi untuk memperbaiki pedangnya. Namun, kemudian ia bertemu seorang lelaki bernama Luke, yang ternyata seorang pandai besi.

    Skip?

    Nama Lainnya: Seiken no Blacksmith

    Genre: Fantasy, Adventure

    Stasiun TV: _

    Sutradara: _

    Studio: Manglobe

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    Winter Sonata


    Winter Sonata adalah anime yang diadaptasi dari seri drama TV Korea, dan ia bercerita mengenai kisah cinta dua orang teman yang kemudian mengalami kejadian tragis.

    Ada penggemar dorama di sini?

    Nama Lainnya: Fuyu no Sonata, Winter Love Story, Winter Sonata

    Genre: Romance, Drama

    Stasiun TV: _

    Sutradara: Yoon Suk-ho

    Studio: _

    Mulai Tayang: September 2009

    Asura Cryin 2

    asura cryin 2

    Season kedua Asura Cryin. Tomoharu adalah seorang murid yang dihantui oleh teman masa kecilna. Saat ia berpindah rumah, semua perempuan pengguna kekuatan rahasia pun muncul.

    Nama Lainnya: _

    Genre: Supernatural, Action, Mecha

    Stasiun TV: _

    Sutradara: _

    Studio: _

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    Belum ada promo.

    Romance of the Three Kingdoms

    Romance of the Three Kingdoms

    Adaptasi dari kisah Cina klasik, Romance of Three Kingdoms. Hmm, mencoba menawarkan sudut pandang yang berbeda dari adaptasi anime lain sebelumnya?

    Nama Lainnya: Sangoku Eng

    Genre: War, Historic

    Stasiun TV: _

    Sutradara: _

    Studio: Future Planet Co.

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    Belum ada promo.

    Inuyasha: Final Act


    Season terakhir anime Inuyasha yang akan tayang di Animax. Ia akan menuntaskan 20 volume terakhir dari komiknya. Karena ending anime season pertamanya menggantung (plus yang mengisi suara masih “seperti yang dulu”), bila anda penggemar Inuyasha, anda harus menyaksikannya.

    Nama Lainnya: Inu Yasha: Kanketsu-hen

    Genre: Fantasy, Adventure, Action, Comedy, Romance

    Stasiun TV: _

    Sutradara: _

    Studio: Sunrise

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    11eyes


    Satsuki Kakeru adalah teman masa kecil Yuka. Suatu hari, ketika mereka berdua pulang menuju ke rumah Yuka, tiba-tiba
    muncullah dunia pararel, dimana pada dunia ini langit berwarna merah dan terdapat bulan hitam yang besar. Selain itu,
    di dunia ini tidak terdapat seorangpun, kecuali mereka berdua. Bagaimana nasib kedua orang ini untuk dapat bertahan
    di dunia tersebut?? (nekko)

    Karena lounge sf VN pernah memberi “penghargaan khusus” untuk game ini, sebaiknya diambil.

    Nama Lainnya: 11eyes -Tsumi to Batsu to Aganai no Shoujo

    Genre: Supernatural, Fantasy, Action

    Stasiun TV: _

    Sutradara: Masami Shimoda

    Studio: Dogakobo

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    White Album 2

    Season kedua anime ini kembali, dengan episode 14-26. Seorang penyanyi berbakat baru berpacaran dengan seorang perempuan muda, Fuji, yang tentu saja seorang pelajar. Dan, hal ini menyebabkan masalah. Mereka dibicarakan oleh orang-orang, dan masalah pun muncul.

    ITV1? Saya tidak bisa menilai, karena belum menonton season 1nya.

    Nama Lainnya: White Album Second Season, White Album the Latter Half

    Genre: Romance, Drama, Harem

    Stasiun TV: Chiba TV, AT-X, KBS Kyoto

    Sutradara: Akira Yoshimura

    Studio: Seven Arcs

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    Belum ada promo.

    Nyan Koi!

    Nama Lainnya: Nyan Koi, Nyankoi

    Genre: Comedy, Romance

    Stasiun TV: TBS

    Sutradara: Keiichiro Kawaguchi

    Studio: AIC

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    Belum ada promo.

    Sasameki Koto

    Seorang murid SMA, Murasame Sumika, jatuh cinta dengan teman sekelasnya Kazama, seorang perempuan yang juga mendambakan hubungan semacam ini, namun dia belum menemukan pasangan yang pas.

    Versi yuri Hatsukoi? Cek dulu…

    Nama Lainnya: Sasamekikoto, Sasame Kikoto

    Genre: Romance, School, Comedy

    Stasiun TV: TV Aichi, TV Osaka, TV Tokyo

    Sutradara: Eiji Suganuma

    Studio: AIC

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    Belum ada promo.

    A certain Scientific Railgun


    Anime ini berlokasi di sebuah tempat bernama Academy City. Sebagian besar dari mereka adalah bagian dari program “Program Pengembangan Otak (Brain Development Program)”. KAda Kuroko dan Mikoto, yang merupakan penjaga kedamaian di distrik University.

    Belum dapat bayangan -_-

    Nama Lainnya: To Aru Kagaku no Railgun

    Genre: Action, Supernatural, Comedy

    Stasiun TV: _

    Sutradara: Tatsuyuki Nagai

    Studio: J.C. Staff

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    Belum ada promo.

    Jungle Emperor Leo


    Di Bumi, sebuah hutan buatan dibuat untuk mencegah kepunahan satwa langka. Di sini, seekor singa putih lahir, bernama Leo. Dia yakin bahwa dirinya ditakdirkan menjadi penghuni hutan rimba. Dia juga bertemu seorang anak lelaki, Ken’ichi.

    Anime yang sangat disarankan (karena saya bosan dengan moe, bosan dengan fanservice).

    Nama Lainnya: Jungle Taitei Leo, Jungle Emperor, Jungle Emperor Remake

    Genre: Adventure

    Stasiun TV: _

    Sutradara: _

    Studio: _

    Mulai Tayang: _

    Belum ada promo.

    Kimi no Todoke


    Nama Lainnya: Reach You, Reaching You, From Me to You

    Genre: Comedy, Slice of Life, Romance

    Stasiun TV: _

    Sutradara: Hiro Kaburaki

    Studio: Production I.G.

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    Shin Koihime Musou

    shin-koihime-musou-chara2

    Berbasis pada kisah “Romance of Three Kingdoms” juga, namun dengan sudut pandang PENUH FANSERVICE DAN UNSUR YURI (berkaca pada season pertamanya). Anda beruntung karena anime ini ditayangkan setelah Lebaran.

    Saran: EGP (suka, ambil. Gak suka, gak usah diambil)

    Nama Lainnya: Shin Koihime†Musō: Otome Ryōran Sangokushi Engi, Shin Koihime†Musou: Otome Ryouran Sangokushi Engi

    Genre: Fantasy

    Stasiun TV: Tokyo MX TV ?

    Sutradara: Nobuaki Nakanishi

    Studio: BaseSon, Dokakobo, Marvelous Entertainment

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    kampfer

    Kisah Natsuru Senou, seorang anak SMA yang suatu hari terbangun dan mendapati kini dia seorang perempuan. Dan, dia juga terpilih untuk bertarung di pertarungan Kampfer, dengan perempuan lainnya.

    Nomad adalah studio yang mengadaptasinya. Mudah-mudahan, pengalaman baik dengan Nomad (Sola, Kyouran Kazoku Nikki) tidak rusak karena anime ini.

    Nama Lainnya: Kampfer, Kenpufer

    Genre: Action, Comedy, Romance, School

    Stasiun TV: TBS

    Sutradara: Yasuhiro Kuroda

    Studio: Nomad

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    No trailers available yet.

    Fairy Tail

    fairytail

    Nama Lainnya:

    Genre: Action, Comedy, Fantasy, Adventure

    Stasiun TV: TV Tokyo

    Sutradara: Ishihira Shinji

    Studio: A-1 Pictures Inc., Satelight

    Mulai Tayang: 6 Oktober 2009

    No trailers available yet.

    Kobato

    Kobato

    Kobato adalah seorang perempuan. Dia lugu, dan punya misi mencari sebuah botol misterius, yang harus diisi dengan seluruh perasaan orang yang patah hati. Sehingga apapun keinginannya dapat dipenuhi. Namun, dia tidak dapat jatuh cinta dengan semua orang yang ia sembuhkan.

    CLAMP? Berbeda dengan xxxHOLiC dan Tsubasa, kali ini mereka “kembali ke fitrah”. Bila anda penggemar CLAMP, tidak ada salahnya untuk mengambil.

    Nama Lainnya:_

    Genre: Adventure, Comedy, Fantasy

    Stasiun TV: NHK

    Sutradara: Mitsuyuki Masuhara

    Studio: Madhouse Studios, CLAMP, NHK

    Mulai Tayang: 6 Oktober, 2009

    Nogizaka Haruka no Himitsu: Purezza

    purezza

    Yuto adalah seorang biasa. Ia sekelas dengan Nogizaka Haruka yang cerdas, nomor satu, dan sempurna. Hanya satu rahasianya, fakta bahwa Haruka adalah penggemar anime! Dan season kedua berlanjut di sini.

    Season 1 sangat bagus. Disarankan menonton (bila anda tidak terlalu muak dengan unsur moe yang cukup banyak).

    Nama Lainnya: Haruka Nogizaka’s Secret: Purity, Nogizaka Haruka no Himitsu 2

    Genre: Romance, Comedy

    Stasiun TV:_

    Sutradara: Munenori Nawa

    Studio: Diomedea (Studio Barcelona)

    Mulai Tayang: 5 Oktober 2009

    natsu-no-arashi

    Nama Lainnya: Summer Storm! 2

    Genre: Comedy, Slice of Life

    Stasiun TV: At-X. TV Aichi, TV Tokyo

    Sutradara: Akiyuki Shinbo

    Studio: SHAFT

    Mulai Tayang: 4 Oktober 2009

    Heaven’s Lost Property

    heaven_s-lost-property

    Nama Lainnya: Sora No Otoshimono

    Genre: Comedy, Fantasy, School

    Stasiun TV:_

    Sutradara: Saito Hisashi

    Studio: A.I.C. A.S.T.A.

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    Seitokai no Ichizon

    seitokai

    No reference. Grab and try it.

    Nama Lainnya: It’s Student Council’s Judgemen, Seitokai no Ichizon: Hekiyou Gakuen Seitokai Gijiroku

    Genre: Comedy

    Stasiun TV:_

    Sutradara:_

    Studio: Studio Den

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    Yumeiro Patissiere

    yumeiro-patissiere

    Nama Lainnya: Yumeiro Pâtissière, Yume-Iro Pâtissière, Yume-Iro Patissiere, Dream-Colored Pastry Chef, Yumeiro Pâtissier, Yumeiro Patissier

    Genre: Kids, Shoujo, School

    Stasiun TV:_

    Sutradara:_

    Studio: Studio Pierrot

    Mulai Tayang: Oktober 2009

    Shugo Chara!!! Dokki Doki

    shugo

    Season 3 dari Shugo Chara. Dan, anime “Pretty Cure-like” ini pun berlanjut (sepertinya dengan 52 episode tambahan lagi).

    Nama Lainnya: Shugo Chara! Third

    Genre: Magic, School, Comedy,Shoujo

    Stasiun TV: TV Tokyo

    Sutradara: Kenji Yasuda

    Studio: Satelight

    Mulai Tayang: 3 Oktober 2009

    Battle Spirits: Shounen Gekiha Dan

    BattleSpirits

    Nama Lainnya: Battle Spirits: Shōnen Gekiha Dan

    Genre: Action, Shounen

    Stasiun TV:_

    Sutradara:_

    Studio: Sunrise

    Mulai Tayang: Airing

    Tentai Senshi Sunred

    sunred

    Sebuah organisasi jahat, Florshim, bermimpi menguasai dunia. Namun, mereka tidak bisa menang dari musuh utama mereka, Sunred. Bukannya bertarung, justru organisasi jahat ini malah sangat berjasa di kemasyarakatan, baik pada tetangga, dan setiakawan.

    Season 1nya sangat mengocok perut, dan anda sepertinya akan dimanjakan dengan parodi anime dan unsur KRL Tokyu yang cukup banyak. Definitely Must Watch!

    Nama Lainnya: Astro Fighter Sunred 2

    Genre: Super Powers, Comedy

    Stasiun TV: A.I.C. A.S.T.A.

    Sutradara:_

    Studio: Seiji Kishi ?

    Mulai Tayang: 3 Oktober 2009

    Pilih sendiri.

    KAORI Newsline | Diolah kembali dari Animerated, part 1part 2Ciujung tambahan

    7 KOMENTAR

    1. wew, anime MOE sampah??? buat yang ga doyan MOE, gw saranin mending jangan jadi penggemar anime aja dah… Seitokai no Ichizon lumayan menjanjikan… Anime parodi yang kocak abis tuh…

      • Hmm, saya pribadi menilai Seitokai biasa saja kali ini.

        Mungkin prinsipnya: untuk anime biasa, cukup tambahi unsur moe, parodi, atau fanservice dan dalam sekejap ia akan menarik perhatian banyak orang.

        Saya sendiri, lebih menunggu Hidamari Sketch season baru, yang meski ceritanya terlihat biasa saja, tapi lebih bermakna 🙂

    2. Iya nih, sama gw juga nunggu tu Hidamari Sketch… katanya OVA yak???

      pada dasarnya gw emang menikmati anime buat menghibur diri sih… jadi lebih suka yang kocak2 n ga perlu banyak mikir…

    Tinggalkan komentar Anda

    Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.