Inilah Gambar Sampul Resmi Album Kompilasi Terbaik EGOIST “Greatest Hits 2011-2017 Alter Ego”

0
© Sony Music Labels Inc. All Right Reserved

Seperti yang telah diketahui sebelumnya, ilustrasi utama untuk album kompilasi terbaik penyanyi EGOIST bertajuk “Greatest Hits 2011-2017 Alter Ego” telah dipublikasi. Ilustrasi tersebut merupakan karya dari Redjuice, ilustrator EGOIST satu-satunya. Kini ilustrasi tersebut pun sudah dimuat sebagai gambar sampul untuk album terbaru EGOIST tersebut.

Dipantau langsung dari twitter resmi EGOIST staff pada Kamis (30/11), mereka mengunggah jacket cover (sampul album) untuk album kompilasinya yang akan dirilis pada penghujung tahun ini “Greatest Hits 2011-2017 Alter Ego“. Sampul tersebut memperlihatkan ilustrasi dari Redjuice yang dilengkapi dengan brand nama EGOIST dan “Greatest Hits 2011-2017 Alter Ego“.

Bentuk sampul tersebut juga disesuaikan dengan tiap-tiap versi albumnya. Lihat selengkapnya sampul-sampul tersebut di bawah ini.

© Sony Music Labels Inc. All Right Reserved

Clear sleeve untuk versi perfect limited edition (CD+BD+Goods) dengan kode katalog [VVCL-1148]. Clear sleeve ini merupakan sampul tambahan yang terlihat transparan, jika dibuka terlihatlah sampul aslinya.

© Sony Music Labels Inc. All Right Reserved

Sampul resmi untuk versi terbatas A dan B dengan kode katalog [VVCL-1153] dan [VVCL-1151].

© Sony Music Labels Inc. All Right Reserved

Sampul resmi untuk versi normal (hanya CD) dengan kode katalog [VVCL-1155].

Album kompilasi terbaik EGOIST bertajuk “GREATEST HITS 2011-2017 ALTER EGO” akan berisi lima belas lagu terbaik EGOIST dan satu lagu spesial, yaitu versi akustik dari lagu “Departures ~Anata ni Okuru Ai no Uta~“. Selain itu, semua lagu tersebut juga akan di-remastered oleh ryo (supercell).

Versi Blu-ray dan DVD dari album ini juga akan diisi video klip lagu EGOIST dari lagu “Departures ~Anata ni Okuru Ai no Uta” sampai “Eiyuu Unmei no Uta“. Total video klip yang akan terdapat di album ini berjumlah dua belas lagu. Selain itu, bagi yang membelinya akan mendapatkan bonus, yaitu 10 buah dog-tag “EGOISTAG 2011-2017” yang diilustrasikan langsung oleh Redjuice. Namun, bonus ini tersedia dalam jumlah terbatas.

© Redjuice · Greatest Hits 2011-2017 Alter Ego · EGOIST / SACRA Music / Sony Music Japan

Berikut daftar lagu dalam CD album terbaik EGOIST “GREATEST HITS 2011-2017 ALTER EGO“:

  1. Eiyuu Unmei no Uta
  2. Welcome to the *fam
  3. KABANERI OF THE IRON FORTRESS
  4. Door
  5. Ghost of a smile
  6. Reloaded
  7. Fallen
  8. Suki to Iwareta Hi
  9. All Alone With You
  10. KANADENARU
  11. Namae no Nai Kaibutsu
  12. Planetes
  13. The Everlasting Guilty Crown
  14. Euterpe
  15. Departures ~Anata ni Okuru Ai no Uta
  16. Departures ~Anata ni Okuru Ai no Uta~ Acoustic Version

Sementara itu, inilah daftar video klip yang terdapat di versi Blu-ray dan DVD-nya:

  1. Departures ~Anata ni Okuru Ai no Uta~ Music Video
  2. The Everlasting Guilty Crown Music Video
  3. Planetes Music Video
  4. Namae no Nai Kaibutsu Music Video
  5. All Alone With You Music Video
  6. Fallen Music Video
  7. Reloaded Music Video
  8. Ghost of a smile Music Video
  9. Door Music Video
  10. KABANERI OF THE IRON FORTRESS Original Movie
  11. Welcome to the*fam Music Video
  12. Eiyuu Unmei no Uta Original Movie

Harga yang dibandrol untuk album terbaik EGOIST “GREATEST HITS 2011-2017 ALTER EGO” versi reguler adalah 3.000 Yen (sekitar 375.000 Rupiah). Pada edisi terbatasnya, versi DVD dijual seharga 4.000 Yen (sekitar 500.000 Rupiah) dan versi Blu-ray 4500 Yen (sekitar 562.500 Rupiah). Album ini akan dirilis secara resmi di Jepang tepat pada 27 Desember 2017. Masa pre-order untuk pembelian album ini sudah dimulai dan bisa diakses di sini.

EGOIST adalah sub-unit dari grup musik supercell yang dibentuk oleh ryo, sang produser pada tahun 2012. Band ini di bawah naungan perusahaan Noitamina dan label SACRA MUSIC, yang merupakan sub-label dari SME Record. Pada awal mulanya, band ini dibentuk untuk mengisi lagu tema anime Guilty Crown yang tayang saat itu. Namun, karena ketenarannya ryo melanjutkan proyek band ini sampai sekarang. Selain Guilty Crown, grup ini banyak mengisi lagu tema anime setelahnya. Salah satu lagu mereka yang cukup terkenal di antaranya yang berjudul Namae no Nai Kaibutsu yang dijadikan lagu tema penutup seri anime Psycho-Pass.

@ 2017 ryo (supercell) / EGOIST – SACRA Music

EGOIST menyelenggarakan konsernya dengan cara yang cukup unik. Berbeda dengan musisi lainnya yang menampilkan wajah mereka secara langsung, mereka menampilkan karakter EGOIST di atas panggung dengan teknologi hologram 3.5D yang diproyeksikan ke tirai yang ada di panggung dengan tetap memakai suara manusia asli sebagai vokalnya. Jadi, bukan tidak ada siapa-siapa dibalik panggung tersebut. Chelly yang merupakan penyanyinya, berdiri dan menyanyi dibalik tirai tersebut sehingga karakter hologram yang diarahkan kepada penonton mengikuti gerakan penyanyinya yang ada dibalik tirai secara langsung.

KAORI Newsline | Oleh Bramantyo Wibisono

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses