Suka dengan novel dan anime asal Jepang, Eromanga Sensei? Tapi tahukah bahwa di dunia ini ada lokasi yang bernama Eromanga? Sebut saja kota Eromanga di Queensland, Australia, hingga pulau Erromanga, atau Erromango di Vanuatu. Dan kini, Eromanga Sensei “hadir” di pulau Erromanga, Vanuatu.
エロマンガ島に来た。 pic.twitter.com/lnwlheFnbm
— エターナル総書記 (@kelog21) April 30, 2018
Adalah kelog21, seorang pelancong asal Jepang yang baru-baru ini mengunjungi pulau Erromanga di Vanuatu, dan berinteraksi dengan penduduk setempat. Yang menarik, selama perjalanannya di pulau Erromanga, ia kerapkali mempertunjukkan berbagai pernak-pernik dari Eromanga Sensei seperti memakai kaos bergambar Sagiri Izumi, hingga mengajak penduduk setempat membaca ataupun sekedar melihat-lihat novel hingga komik karangan Tsukasa Fushimi tersebut. Berdasarkan kesaksian di akun Twitternya, setelah memperlihatkan buku Eromanga Sensei kepada penduduk setempat, mereka ternyata menyukainya meskipun tak bisa berbahasa Jepang. Hal ini dikarenakan ilustrasi di dalamnya nampak sedap dipandang. Lebih baik, dirinya malah menyumbangkan sejumlah pernik Eromanga Sensei seperti poster bergambar Sagiri dan Elf Yamada, hingga sejumlah edisi dari buku Eromanga Sensei di penginapan tempatnya menginap.
エロマンガ島にエロマンガ先生もってきた。 pic.twitter.com/l26M4cpeIW
— エターナル総書記 (@kelog21) April 30, 2018
エロマンガを読むエロマンガ島の住民。 pic.twitter.com/AAr0umpziK
— エターナル総書記 (@kelog21) April 30, 2018
エロマンガ島の住民が日本語を読めるはずがないけど、絵が可愛いと言ってエロマンガ先生を読み耽る姿を見て、ああなるほど、内容はアレでもイラストが可愛ければ売れ…ゲフンゲフン。
主意を理解している様子。#エロマンガ島日記 pic.twitter.com/HD4sj18qpl— エターナル総書記 (@kelog21) May 1, 2018
エロマンガ島にエロマンガ先生を寄贈。
"Her name is Eromanga! Eromanga in Erromango!"
で超ハイテンション。ここはきっと多くの旅行者が訪れるであろう。 pic.twitter.com/B0siLkckZl
— エターナル総書記 (@kelog21) May 1, 2018
ここはエロマンガ島のwowo GuestHouseと言うゲストハウス。
オーナーはDavidさん。 pic.twitter.com/mly2VJvuCN— エターナル総書記 (@kelog21) May 1, 2018
エロマンガ島現地指導。 pic.twitter.com/76VHU1dzXL
— エターナル総書記 (@kelog21) May 1, 2018
エロマンガ島現地指導。 pic.twitter.com/wfCl3samXQ
— エターナル総書記 (@kelog21) May 2, 2018
エロマンガ島現地指導。 pic.twitter.com/1IFzNk8L9R
— エターナル総書記 (@kelog21) May 2, 2018
エロマンガ島のランチ。
ポークスープとスイートポテトとフルーツ。 pic.twitter.com/WSZA9jp3e3— エターナル総書記 (@kelog21) May 2, 2018
エロマンガ島に新書贈呈。 pic.twitter.com/8ua1qPaFP9
— エターナル総書記 (@kelog21) May 2, 2018
まだまだエロマンガ島へのプレゼントは沢山あるぞ。 pic.twitter.com/ccWiFrFRsK
— エターナル総書記 (@kelog21) May 2, 2018
エロマンガ島の子供たちに缶バッジあげてきた。 pic.twitter.com/HGAhKjZWOE
— エターナル総書記 (@kelog21) May 2, 2018
今日は朝から一家で唱和の特訓。
日本人がこれ見て何か聞いたら
『そんな恥ずかしい名前の人しらない』
「恥ずかしい」は何度やっても難しいので省く。
それでも「ソンナ ナマエノ」で限界、すぐ忘れる。
諦めよう。
このゲストハウスには過去1度も日本人が泊まっていないらしい。#エロマンガ島日記 pic.twitter.com/c8MYBw2ZpC— エターナル総書記 (@kelog21) May 2, 2018
朝食後、別のゲストハウスにいるカナダ人とガイドが来た。
エロマンガ先生を見てキュートと言うので意味を説明したら「ウチのハウスにも欲しい!」と。
残念ながら大物は残り抱き枕カバーだけ、裏側はおぱんつ全開だ。
代わりにフィギュアを1体あげた。
どこかに飾られるだろうか。#エロマンガ島日記 pic.twitter.com/ZZFQKNJcx2— エターナル総書記 (@kelog21) May 2, 2018
日本人観光客の増加を期待してゲストハウスの拡大を夢見るDavid(63)と息子のYani(40)。
今朝から日本辺りの皆さんの反応を楽しみに見ていますよw
(翻訳担当書記より)https://t.co/WxdMdmSZXe— エターナル総書記 (@kelog21) May 2, 2018
今日の現地指導チーム。
島民は全員家族みたいなもん。#エロマンガ島日記 pic.twitter.com/8O8JQD3qSc— エターナル総書記 (@kelog21) May 2, 2018
Masih menurut pengakuannya di Twitter, kelog21 sendiri menyebutkan bahwa nama pulau Erromanga cukup dikenal di Jepang. Dan ketika dia memberitahukan hal tersebut kepada pemilik dari penginapan tempatnya menginap, sang pemilik penginapan langsung terobsesi untuk mengundang lebih banyak turis Jepang untuk mengunjungi pulau Erromanga.
Tentu saja pulau Erromanga sendiri tidak ada hubungannya dengan Eromanga Sensei, di mana nama Eromanga dari karya tersebut merupakan penggabungan kata Erotic dan Manga, yang artinya adalah komik erotis.
Eromanga Sensei adalah seri novel yang ditulis oleh Tsukasa Fushimi dan diilustrasikan oleh Hiro Kanzaki (yang juga mengerjakan seri novel ringan Oreimo). Novel ringan ini diterbitkan oleh pihak Dengeki Bunko pada tahun 2013 lalu.
Dalam novel ini dikisahkan mengenai Masamune Izumi, seorang siswa SMA yang juga penulis novel ringan. Ia memiliki adik perempuan bernama Sagiri yang hobi menutup diri dalam kamar dan tidak mau berinteraksi di luar. Dalam mengerjakan novel ringannya, Masamune memiliki illustrator dengan nama pena “Ero Manga Sensei”. Karena illustrasinya yang cukup vulgar, Masamune membayangkan bahwa illustrator yang selama ini bekerja dengannya dan tak pernah ia temui adalah seorang otaku mesum biasa. Namun ia sungguh terkejut begitu mengetahui bahwa Ero Manga Sensei adalah adik perempuannya sendiri. Novel ini sendiri telah diadaptasi menjadi komik dan juga anime pada tahun 2017 lalu.
Baca juga:
KAORI Newsline