Penulis Dikirim oleh Kevin W

Kevin W

Kevin W
1456 KIRIMAN 288 KOMENTAR
Editor senior di KAORI Nusantara. Menikmati anime dan mengamati perkembangan transportasi Jabodetabek sejak 2007. Jurnalisme adalah kejujuran tanpa rasa takut.

Adaptasi Layar Lebar Fate/stay Night Diumumkan

Bulan ini, telah diluncurkan sebuah situs web yang menginformasikan produksi adaptasi film layar lebar dari Fate/stay night, eroge karya Type-moon. 

Sendiri Tapi Tidak Kesepian: Artikel Volker Grassmuck Tentang Otaku (4)

Polisi mencoba menyelamatkan salah satu korban tragedi penusukan di Akihabara, yang diduga dilakukan oleh seorang otaku. (BBC News)

Mari kita menuju ke kesimpulan. Inilah bagian terakhir dari seri artikel mengenai otaku tadi. Setelah sebelumnya kita diajak menelaah betapa luasnya kategori "otaku" itu, bagian terakhir ini akan membahas mengenai penyimpangan yang dilakukan oleh mereka.

Doraemon The Movie 2010: Nobita no Ningyo Taikaisen

Kabar gembira bagi fans Doraemon. Bulan ini, seri anime layar lebar Doraemon yang ketiga puluh pun diumumkan.

Anpanman Masuk Rekor Dunia

anpanman

Animasi Anpanman yang telah mengudara sejak 1988, mendapatkan penghargaan Guiness Book of World Record sebagai seri animasi dengan karakter terbanyak di dunia.

Inuyasha Season 2 Diumumkan

Penerbitan Shinen Sunday pada edisi minggu depan akan mengumumkan bahwa anime Inuyasha season 2, bertajuk "Inuysaha Kanketsu-hen" akan diluncurkan pada musim gugur ini.

Seputar Figurin Baru 1/1 RX-78 Gundam

cd3b92e67d9dcffc32307bd48361bea2

Serba-serbi, dan hal-hal unik seputar figurin Gundam ukuan asli yang baru dibuka di Tokyo, Jepang.

Kuil Moe Yang Menarik Perhatian

top

Ini bukan karakter anime sembarangan. Demi menarik antusiasme pengunjung "yang lebih suka ke Akihabara", sebuah kuil Buddha di Jepang memasang gambar "moe" untuk melambangkan simbol Buddha.

Promo Anime 15 Bishoujo Hyouryuuki Tersedia

15_girls-450x247

Trailer anime OVA 15 Bishoujo Hyouryuuki (15 Beautiful Girls Adrift) sudah tersedia di internet.

Love Hotel: Tetap Eksis di Masa Krisis

_46056201_couple_bbc

Tidak banyak yang menyangka, kalau ternyata bisnis love hotel (hotel percintaan, simpelnya tempat anda dan pasangan anda bisa menghabiskan waktu) adalah salah satu bisnis yang paling tahan krisis di masa reses ini.

Robot Penyaji Ramen di Jepang

Lagi-lagi penemuan unik di Jepang. Robot ramen kini digunakan, untuk melayani konsumen.

Review: Saki (TV)

Aku nggak minat sama mahjong. Cuman, pas tahu ada anime berbau mahjong yang "katanya" beda, lantaran penasaran, kuminta deh animenya.



Saki adalah salah satu anime yg kalo dibilang... mirip dengan kasus Hikaru no Go (Igo), anime bertema igo yang pernah diputar di televisi Indonesia. Kalau saja anime ini masuk ke Indonesia, pasti reaksi masyarakat akan bagus (albeit with the fanservice).

Sendiri Tapi Tidak Kesepian: Artikel Volker Grassmuck Tentang Otaku (3)

WC dengan tema anime. (Gamespot)

Masyarakat fetish. Pemujaan terhadap informasi. Otaku adalah hasil produk kapitalsime masyarakat modern. Otaku adalah masyarakat yang besar di belakang keyboard. Simak lanjutannya.

Movie Macross Frontier: Dengan Sentuhan Beda

macross-frontier-film-2009

Macross Frontier, salah satu seri dalam dunia Macross, akan mendapat adaptasi layar lebar.

Aki Sora OAD Diumumkan

akisoranm4-209x300Manga Aki Sora, yang fenomenal karena jalan ceritanya yang cukup unik, akan mendapatkan adaptasi OAD (Original Anime Adaptation - Adaptasi Anime Asli), dalam bentuk satu episode selama 25 menit.

Revamp

Ada kritik, Newsline terlalu rumit. Ada kritik, forum membingungkan pengguna. Ada kritik, sf VN bermasalah. Maka, kami tampung kritik itu, dan kami pun mencoba berubah.

PM Jepang Percepat Pemilu

Taro Aso, salah satu perdana menteri yang dikenal karena kegemarannya pada Rozen Maiden semakin tidak populer, dan berencana mempercepat pemilu.

Marvel Anime

marvelKabar pasti mengenai hal ini akan keluar pada 24 Juli 2009, dengan anime  pertama yang akan tayang pada 2010.

Dare To Be Our Staff?

newsline

KAORI membutuhkan tenaga-tenaga handal untuk membantu kami mengisi artikel di website KAORI. Siapkah anda?

Pornografi Mendominasi Trafik Seluler Jepang

hitormiss-phone

Jaringan 3G operator seluler di Jepang semakin terbebani. Uniknya, hal ini terjadi karena akses konten dewasa via handphone. Operator bersiap melakukan pembatasan akses paket unlimited.

Pengukur Senyum di Jepang

 
Kini, di Jepang diterapkan alat pengukur senyum, demi meningkatkan pelayanan pada pelanggan.

Sendiri Tapi Tidak Kesepian: Artikel Volker Grassmuck Tentang Otaku (2)


Otaku, produk generasi muda masa kini. (Hector)

Pada artikel bagian pertama, kita diajak menelaah lebih dalam dan menelusuri latar belakang budaya yang menyebabkan fenomena "otaku" dapat muncul. Kini, kita akan masuk lebih dalam ke terminologi "otaku" itu sendiri.

Anime Review: Hidamari Sketch

Hidamari Sketch

Hidamari Sketch. Salah satu anime slice of life yang wajib anda saksikan jika anda pernah menonton (atau membaca) Azumanga Daioh atau Ichigo Mashimaro. Seperti apa, sih?

Sendiri Tapi Tidak Kesepian: Artikel Volker Grassmuck Tentang Otaku (1)

figurine

Kepada pembaca KAORI Newsline yang tertarik untuk mengkaji secara dalam dan mendasar mengenai fenomena otaku di Jepang, kami memuat esai dalam bahasa Indonesia yang cukup dalam mengulas mengenai otaku di Jepang. Credits kepada penerjemah aslinya.

Well… Menulis itu Mudah!

Sebagian pembaca KAORI Newsline bertanya, bagaimana saya bisa menulis artikel dengan bahasa yang bagus? Padahal editornya (yang lama) hanya seorang anak SMA, lebih-lebih saat mulai mengisi KAORI, masih berumur kelas 3 SMP?

Animax Present: The World First Simulcast Anime Premier, and The Most...

Ya!, Animax telah mempersembahkan yang terbaik di bulan April ini, mereka akan mengeluarkan 2 Anime dari Jepang "Fresh" berbarengan di Asia Tenggara ini.

Fitur

Ulasan Film Nezha: Tontonan Akhir Pekan Bersama Keluarga!

Diangkat dari cerita dewa-dewa negeri China, film Nezha akhirnya akan tayang di Indonesia! Seperti apa ulasan dari film animasi yang disebut-sebut cocok untuk keluarga ini?
Advertisement Sidebar

You May Also Like